注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

读《谈生命》有感(初四随笔NO.2)  

2013-09-17 15:14:21|  分类: 随笔感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

读《谈生命》有感(初四随笔NO.2) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    不是每一道江流都能入海,不流动的便成了死湖;不是每一粒种子都能成树,不生长的便成了空壳。生命的奥义在冰心笔下发人深省,教人醒悟,学会在轮回中把握当下。

    我们正是那一江春水最有力地奔流的时候,正是那一棵小树最坚韧地生长的时候,我们能够把握的,只有今天的点点滴滴。在这个成长的过程中,有悬岩峭壁、有风吹雨打,坎坷挫折接踵而来时,忘不了那句:快乐固然兴奋,苦痛又何尝不美丽?有阻碍便有动力,有压力便有希望。

    曾读过一个句子:将来的你,一定会感谢现在拼命的自己。有奋斗才有收获,才能够流过细细的平沙看夹岸桃花,开出满树的繁花听黄莺清吟,从成功的宁静和怡悦中体味出些许真谛,随之平淡而坦然地消融于归化。

    自渺小微弱继而发展壮大,最终归化消亡,生命就是这样美丽的轮回,而青春是一生中奋斗努力的时候,积极向上,不断进取的心态指引人勇往直前,生命正流动生长,宇宙中瞬息万变的齿轮终将消磨殆尽每个生命,同时制造着新的生命与新的轮回。在这个大漩涡中,每一个努力着的我们都在宇宙的角落里小小地闪着光芒,这就是我们最值得骄傲的意义了。这种积极的人生观汹涌在此篇作品中,唤醒我们心中那股力量,鼓舞着我们向前进。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017