注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

画一扇窗给自己(初四小作NO.3)  

2013-09-15 10:35:11|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料题:一位老画家走进一间黑暗的屋子,发现四面无窗,他在墙上画了一扇窗,立刻觉得心情舒畅、暖风扑面……

要求:议论文

   

画一扇窗给自己(初四小作NO.3) - 小精灵 - 小精灵Ashley
老画家为自己画了一扇窗,顿时暖风扑面,我们同样该在低谷时画一扇窗给自己,沐浴阳光,鼓舞心灵。

     画一扇希望的窗给自己。

     一位肺炎患者被医生断定只有十分之一的可能恢复,他开始数窗外一棵老树的树叶,认定当最后一片叶子落下的时候,他的生命也会随之终结,可藤条上最后的一片叶子任凭风吹雨打也没有飘落。靠这片树叶给他带来的最后一丝不灭的希望,病人奇迹般地痊愈了。

    这是一个真实的故事,而让人不敢相信的是那片树叶是一位画家画上去的。生命无限,希望无限,希望给人力量,让人战胜困难。画一扇希望的窗给自己,让未来绽放。

    画一扇坚强的窗给自己。

    海伦。凯勒,那个渴望三天光明的伟大女作家,在她还没来得及发现世界的美好时,命运便将五彩缤纷完全抽离她的生活。聋哑盲的恐怖时刻伴随着她,她却用坚强的、生的意志活着,并且精彩地活着,超越了健全人,书写了传奇人生。

    画一扇坚强的窗给自己,挫折、痛苦永远打不倒你,愈挫愈勇,将心灵铸造地强大,将人生绘写得精彩!

    画一扇发现的窗给自己。

    一位父亲曾对失落的女儿讲过一个小故事:两个人从监狱的铁窗往外看,一个看见了烂泥,一个却看见了星星。每个人都会被生活的无奈关进监狱,这时候,我们要学会发现生活中的另一种风景,这世界上不缺少美丽,只是缺少发现美丽的眼睛。

    画一扇发现的窗给自己,无论失意、无论辉煌,沿途风光正好,别只顾前行而忽略了捕捉,透过明亮的玻璃,发现美好。

    人生路漫漫,何时何地都有不同的经历,或许上帝为我们关上了一扇门却没有打开一扇窗,别沉沦,学会为自己画一扇窗,让心灵永驻,让阳光洒满人生。

    还记得海子那句美丽的诗吗?面朝大海,春暖花开,为心灵画一扇窗,朋友,你会发现,一切都终将豁然开朗!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017