注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

尽情玩乐(暑假生活三)  

2013-08-21 10:01:13|  分类: 生活哆来咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

尽情玩乐(暑假生活三) - 小精灵 - 小精灵Ashley
 
 
尽情玩乐(暑假生活三) - 小精灵 - 小精灵Ashley
 

    我们那个时代从小放暑假,赶紧做完作业,那时候的作业很单调,记忆最深的就是:语文无数遍地写字、写课文中划出来的词语,数学记不清了,好像算一些题吧?英语也是写单词抄句子,其他学科好似不记得有作业一样。然后就是帮家里干干农活,顶着烈日去田里拔草,女生在自家的院子里帮妈妈忙活那些永远干不完的活,傍晚到自留地去浇菜。其他的时间,那就全部属于我们了,一帮女生相约去赶海,海边的松树林里居然还能采到蘑菇呢,相约谁家的门楼下钩小书包、相约一起去赶集……那会家长也不担心孩子丢了,玩起来经常没时没点的。

    玩——是每个时代孩子的共同话题,不爱玩的孩子是体会不到其中的别样快乐的?爱玩是人的天性,会玩才会乐学,但是无路什么事情,都要掌握一个“度”。整个假期都玩,什么也不干,是不应该提倡的。

    从放暑假开始,女儿就整日与钢琴相伴,每天6小时的练琴,你说枯燥不?要是没有爱好支撑,那简直可以说是度分如日吧!但是练完琴,她也一直在规划着等这段时间忙过去,该怎么去玩……憧憬着美好的玩乐时光。

    终于,7月末演出结束,8月4日比赛结束,进入了小精灵的玩乐“时代”。

    和爸爸几个同学的孩子一起去方特,三五好友相约一起去KTV唱歌,几个女生作伴去山大打网球,找几位熟人甚至是校友一起去电影院看电影(没有目的的,遇上什么看什么)……晚上看电视,弹弹初一买的那把白色吉他,上网玩游戏、看大片……忙碌着呢!

     当然,每天保持2-3小时的练琴,休息间隙看看书,中午睡个充足的午觉,这都是必不可少的,调剂加补充能量,劳逸结合,张弛有度。

    暑假生活三阶段,是孩子最向往的,也是最尽兴的,但是这些都建立在一二阶段执着付出的基础之上。有付出才会有收获,有辛苦才会有享乐。休息、调整、玩乐,不带后悔地慢慢过渡到高年级,用饱满的热情迎接初四的崭新生活。

    孩子,暑假生活即将结束,真可谓暑期苦短啊,玩吧,尽情地玩吧!

   

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017