注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

被自己感动(期末考试作文)  

2013-07-08 16:15:36|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曹文轩笔下的杜小康在生活的磨难和精神的孤独中锤炼了自己的身心,最终被自己的坚强所感动。每个人在成长的道路上,或多或少都曾被自己的一份成熟、一个进步、一次超越——而感动。

  请以《被自己感动》为题写一篇不少于650字的文章。

  要求:(1.)立意自定,文体自选。 (2.)不要出现真实的姓名、学校。

被自己感动(期末考试作文) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

  被自己感动

  You are no different than anybody else is.——你和别人没什么不同。

                                                                                                                                                   ————题记

  这是电影《阿甘正传》中的一句经典台词,是阿甘的母亲对自己智力低下、腿脚不灵光的儿子所说的话。这句话的力量始终在我心底,那是我第一次被自己感动。

  接力越野赛如期而至,嘲笑的面孔依然在我眼前频频出现。“老师也太不会选人了,你这体育,还跑越野?”“可别给班级抹黑啊,我们也不指望你能超越,保持成绩就谢天谢地了!”“这回你那成绩再好也没用了啊!”……一句一句冰冷的打击如利刃一般无情地在我心下划出一道道伤痕,我飞奔着冲出这群男生的讥讽,告诉自己别去在意,可怎能不在意?没错,我是个体育差生,可这次接力越野赛偏偏又选上了我参加,真是老天开了个大大的玩笑!准备比赛的每一天,这些嘲笑与讽刺都时刻出现在我脑海,想到这里,一颗晶莹的泪水“啪嗒”一声砸落在手背上,生疼的,与心中一样。

  终究是无法逃避,前一名同学已经跑上赛道,我愣愣地伫在那,不敢想象结局。怯怯地瞥着那几道飞奔的身影,那么熟悉的影像在脑海闪现:阿甘的母亲握着儿子的肩臂说:“You are no different than anybody else is!”我仿佛看见那眼神,坚定、期待、希翼、信任——是的,我与别人是一样的,就像电影中所说的:“You just have to run!”我没有十足的底气,但这句话给了我勇气,我会跑,很努力地跑!

  手中紧握着接力棒,大脑一片空白,我只想奋力奔跑!初冬的风割在脸颊,那么疼,曾经的讥讽在耳边回响,我知道,那是我前进的动力。双臂不断交替摆动,双腿奋力向前,我睁开眼睛,终点就在前方——我看到接棒同学的眼中满载的欣喜,我看到那些不屑的目光换上了欣慰和肯定,我看到一切心酸被勇气凝结成鲜花掌声,我看到身旁没有人,我跑到了第一!

  跨越、交棒、完工!蜂拥而上的同学们为我披上衣服,欢笑环绕,我笑了、笑得无与伦比地幸福,我证明了——Nothing is impossible!

  心底无声地滴落一颗晶莹,种下信念的种子,人生路上,我依然会如这一样奔跑,奔向未来,冲破一切未知与恐惧——一瞬间,被自己感动。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017