注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

话说初三  

2013-07-05 15:31:56|  分类: 成长在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

话说初三 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    秋天,刚升入初三,老师就给家长和孩子们打了预防针:初三不比初一初二,增加了两门理科学科:物理和化学。很多女孩学不透,就失去了很多优势。

    虽然不担心,但是难免经常过问一下学得怎么样。看女儿挺从容的样子,心里踏实了很多。但是平时学得再好,那也是要经过考试检验才能真正放心的。特别初三后,班上冒出几匹黑马——好几位男生开始发力,本身就是成绩很好的孩子,到了初三,他们一下子成熟了很多,非常知道学,勤学好问。面对此形势,小精灵不急不慌,依然按照自己的方式悠哉游哉地学。初三上学期,每晚依然练琴,不过从初二的1个小时改到了40分钟,周末依然上钢琴课和绘画课。画了好几年国画,9月份开始画素描,这是绘画阶段最后一门要学习的绘画课程。

    开学一个月后的十一,经过暑期的选拔,小精灵作为威海12-14岁年龄组唯一的代表,赴北京参加国内最高级别的钢琴大赛——星海杯,这是国家教育部主办的一项赛事,每两年举办一届。国内83名同年龄段的高手云集到北京,经过三天的比赛,小精灵取得了第35名的好成绩。要知道,这里边大多高手那是基本放弃学业,全力学习钢琴要从事专业道路的,当年的朗朗就是从这个赛事走出来的。

    上学期经过第一次月考、期中、期末的检验,小精灵依然保持着自己的水平,可喜可贺。

    到了下学期,据老师和过来的孩子家长说,这学期因为要经历历史和生物的会考,加上其他6门课,紧张程度不亚于初四。到了5.1后,才停了钢琴和绘画,因为要集中精力备战两门会考,其他6门功课也在加难加紧。

    5.1三天假后,进行了下学期的期中考试,小精灵精神饱满,取得了级部第一的好成绩。接着5月15号进行了历史和生物的区模拟考试,正常发挥,甚至稍微逊色了一点。过后问她为什么?小家伙原来早打好了算盘。说去年地理模拟的时候,考了班级第一,成绩很好,结果自己在剩下的20多天时间里,不免有些浮躁,所以在最后的会考中,在去年题很简单的情况下,反而丢了三分,这对她这个尖子生来说可是真不应该的。所以今年模拟,她没有努力去发挥,排了班级第6。过后说这是最理想的结果,剩下的时间里,她会努力,不再浮躁。果然,最后的会考,虽没有创造奇迹,但是正常发挥出来平时的水平。

    6.14历史生物会考后,剩下半个月的时间,就要进行期末考试了。因为今年各个学校会考抓得紧,其他学科的时间被占用了很多。会考完,还有几门学科没有结束,老师抓紧时间讲,抓紧复习。7.1和7.2两天,全区进行了期末考试。第二天成绩就揭晓了——级部第三。

    纵观整个初三阶段,小精灵一直稳稳地、不急不慌地、从容地在完成着自己的学业。成绩一直稳定在班级第一,级部头三的老位置。

    即将升入初四了,除了语文数学英语物理化学和政治外,还有一门体育课要进行中考。任务是艰巨的,道路是漫长的。特别对于技巧性很好,但是跑跳一般的小精灵来说,体育可是个要努力付出才能收获的学科。

   初三——拜拜了,精彩纷呈、无怨无悔。

备注:需要说明的是,此次考试,年级共8个班500多名学生,我们班年级头10进了3个,年级头20进了6个,创造了有史以来最好的成绩。小精灵是难得唯一一个从小上学到现在,任何一个培训班都没上过的学生。班上的尖子生们,少的在校外上数学辅导班、英语提高班,多的还有物理和化学的辅导班。甚至她从来没有在老师没布置的情况下预习过下学期的功课。很多孩子自小就在校外上英语班,面对这么多尖子学生,她发挥着自己的优势——接受快、学得牢的优势,一直坐着领军人物的位置,英语一直稳定在119或者120的成绩。真心佩服,多么不容易啊!林老师前几天叮嘱我说,初四了,一定要让小家伙继续传递正能量,把班级的气氛一直保持下去。谢谢老师们的信任。初四已经在微笑着向我们招手,无论前方有多少困难,相信以你的阳光和聪慧,明年的此时,定会收获满满。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017