注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

暑假生活(一)  

2013-07-28 16:28:19|  分类: 生活哆来咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

暑假生活(一) - 小精灵 - 小精灵Ashley
 
暑假生活(一) - 小精灵 - 小精灵Ashley
 
 

   小精灵的暑假生活,自从上学那天起,始终都是按照钢琴的各项活动来安排的。

    这不,离期末考试还有好几天的时间呢,钢琴老师就通知说,7.26有演出,8.4号有比赛,接着8.9--8.10还有大师的音乐会和大师课。所以期末考完后,小精灵抓紧时间玩了两天,就投入到钢琴的练习中。

    由于5.1后要会考,所以停了将近两个月的练琴,这可是自从一年级学琴以来最长的一次,以前最长就是春节停个5-6天,其他时间从没停过。第一天开练,小家伙说才练了3个小时,就感觉指尖的疼痛。是呀,三天不练功,手就会生的。接下来是开始练琴的第一个星期,每天上午写写作业,下午练琴4个小时。钢琴课上,师生二人商量了一下演出和比赛的曲目,老师说如果用选定的这首曲子去比赛,那每天要保证6个小时的练琴时间。因为现在练的曲子比十级要高出好多个台阶,根本不是一个档次的,不下狠功夫,要想取得理想的成绩,是没有把握的。

    好家伙,从第二个星期开始,小家伙把练琴时间调到了6个小时,加上每周一、三、五、六的下午还要去上绘画课将近3个小时。除去中午的吃饭和睡觉时间,基本每天都要忙到傍晚7点左右。吃完晚饭,休息玩一下,一天就过去了。

    今年暑期的作业很少,小精灵用第一个星期的每天上午时间基本已经做完。剩下两本必读书《格列佛游记》和《泰戈尔诗选》,抽空已经读完。至于其他和学习有关的事情,是全部放置一边没影了,专心练琴和绘画。

    有的家长们说,一滔真帅,每天专门搞艺术。呵呵,这话说起来很帅,可是做起来不是一般的辛苦啊!大热天的,坐到琴边6个小时,一遍一遍练,不好的地方反复琢磨提高,酷暑难耐,需要多大的定力,不可想象。每天给她中午留饭自己热着吃,早上到晚上下班之前,家里就她自己,没人监督没人帮忙,有的只是自己的那个目标。

    7.26晚在市政府广场,小家伙演出很成功。暑假生活第一阶段宣告圆满结束。下个阶段就是继续备赛。

    正是爱玩的年龄,看着同龄孩子旅游、学习、补习、锻炼……小精灵也不免羡慕,但是一切的其他安排都要到8.10以后才能去实现。目前,还是踏实地继续长征吧!苦并快乐着,也是一件幸事。试想以后还能有多少这样的时间,专心地练琴和绘画,珍惜并努力ING!既然选择了这样一条路,就要战胜一切困难,走好走稳走出精彩!

    暑假第二阶段的生活,加油!

   

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017