注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

别样的队伍  

2013-06-12 15:38:08|  分类: 生活哆来咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

别样的队伍 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    今天中午,女儿饱睡了一个午觉后,起床在屋里到处溜达,清凉清凉大脑。正在这时,13:50,只听她在厨房中大呼道:“快来看!”只见透过厨房的窗户,看到北边的路上,浩浩荡荡一对人马,全穿着蓝白相间的校服,精神饱满地自西向东行进。这——就是今天参加中考的塔中的莘莘学子们。

    我家是小区最后一排,墙外二三十米外,是早市那条著名的早晨专卖农村自产菜的街道。前些年,也见过这样的场面,那一定是参加中考或者会考的学生们,集体带队从塔中出发,去北二中考场的。但是以前的每一次,都没有这次感悟这么深,可能是女儿明年也要加入这个队伍的缘故吧。

    八个班级,五百多号人马,两路纵队,一路排开,雄赳赳气昂昂开赴考场。只听女儿一会一介绍:“这个是xx班,看打伞的就是班主任xx,一会又叫道,瞧,这是xx班,看,旁边是班主任xx……”看来对初四的班主任们你都认识啊!渐渐地,队伍结束了,这时女儿更是兴奋了,“看,最后还有一名保安,这是安保的。”是呀,确实队伍最后还有一名保安,学校考虑真周到,为了孩子们安全保驾护航。

    只见队伍行进时,后边有几辆车,没有鸣笛、也没有超越孩子们,我想,司机朋友也知道这支队伍是去干嘛的,所以宁可耽误几分钟,也慢慢地跟在后边。

    看到这支队伍,不禁感慨万千。想当年,自己中考高考的时候,就有人说以后高中会普及、大学会普及。可是二十多年过去了,中考高考仍然那么艰苦,甚至看到现在的初中生,比我们那会还要累——初二会考、初三会考、初四中考,这每一次,都剥夺了孩子们多少青春的时光啊!

    今天是端午节,正值中考第一天,孩子们一定会铭记这一天,端午节当其他人都在欢度节日的时候,他们和他们的家人正为中考而奋战。

    孩子们,不想说端午快乐,只想祝所有中考的孩子们:旗开得胜,马到成功!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017