注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

有一种美丽叫做等待(初三小作)  

2013-05-04 21:12:17|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

有一种美丽叫等待(初三小作) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

有一种美丽叫等待(初三小作) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

有一种美丽叫等待(初三小作) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    女儿说,周五上午考完期中考试,下午都忙忙碌碌地发卷子,语文丛老师来到教室告诉小家伙,叫她写一篇作文,题目叫:有一种美丽叫做——

    说另外还有一篇看看找谁写,题目叫:心愿。女儿突生一念,说初一下学期她写过一篇作文,题目就是:心、愿,要不就用那篇吧,还能让同学们休息休息,老师说这样挺好。

    小家伙写完后,说了她构思的来源:小区有一条路,每天孩子们上学放学都要经过。路是南北向的,西边有一棵白玉兰,东边有一棵紫玉兰。(其实两棵玉兰树之间就相隔几米)两棵树旁边都是墙体。女儿大了后,这几年,每年4月份玉兰花开的季节,她都观察说,路西的白玉兰(上午的朝阳能直射到的)总是比路东的紫玉兰(路东墙边,上午见不到直射的阳光)要早开好多天。每年白玉兰谢了的时候,紫玉兰正开得艳丽。

    女儿还不好意思地说,她的构思就是这样来的,但是加入了想象的成分,我们跟她说,作品本身就是来源于生活,并且高于生活的。插上想象的翅膀,自由地飞翔吧!

 

有一种美丽叫做等待

  世事变迁,永远太远,却有一种美丽,叫做等待,静候花开,静待花败。             -------------题记

  老家的后山脚下,立着一棵玉兰,每年初春,在灿黄的迎春花舞动了一番过后,她便带着涩涩的羞意绽开,纯白的花朵和着暖风轻轻摇曳,真真地引人。可山的那一边,有怎样的风景,似乎没人在意。

  傅雷先生说:“人的一生都在高潮——低潮中浮沉。”升入初中已半年多的我虽没有大起伏,却有了小小的跌宕。巧的是,正值颓然和抱怨低谷时的我,偶然徘徊到了山的另一边——原来背阴坡上同样立着一棵玉兰。

  样子没什么不同,只是在这阳春之季,那边的白玉兰已花枝招展的时候,她却只挂着星星点点的几个花苞,叶片也不像那般浓密。我不禁在心下为她悲叹,本该那样美丽,却因生错了地方,得不到充分的阳光,落得这样……

  以后的几个周,我依旧混混沌沌不入状态,只懂得对不适应的生活发发牢骚。有人说,上天总会给低谷的人们一个激励,让他们重新振奋。可那时的我当真没有期待,就像是一只因为追不上风的速度而不愿再飞翔的小小鸟,我自定义为“被时间甩掉的孩子。”

  再次回到老家,那白玉兰已零落了满地芬芳,正望着落花,酝酿着平添伤感的情愫时,突发一念,惦记起另一面的那棵“开不了花”的玉兰,于是我悠悠地逛到背阴坡上,却瞬间凝固在那——朋友,你能否想象,那棵玉兰枝上、叶间开满了花朵!我心下猛一悸动,她那冷落而深沉的紫色,在微风中不时颤动,毫无准备的感动涌上心头,她在等,等待着阳光呵护过向阳坡的花花草草之后,有了闲暇来顾及她的时候,奋力汲取大自然的恩赐,开出独一无二的花朵。那一刻,我眼中的紫玉兰很美很美,叶美、花美、没有抱怨的静静的等待,最美……

  后来,我偶然看见一句话:“早上醒来,看到阳关和你都在,这便是我想要的未来。”心下一颤,是啊,谁说时不我待呢?时光不会丢下我,哪怕是我倦了,小憩之时,它也是一样闪烁着一双精灵般的眼睛在我身边。岁月静好,有时候我所需要的,并不是在低谷中挣扎,只是学会静心等待,等待心中重新燃起启程的动力。常有人说:努力的你是最美的,可你发现了吗?有一种美丽,叫做等待。

  落笔至此,我的心已飞回到山的那边,又一年暮春,紫玉兰开了,很美很美……

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017