注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

患难成就人生(初三小作)  

2013-05-15 15:40:38|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

患难成就人生(初三日记 NO.36) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    山间岩缝中的数木,总生得格外苍劲;沙漠中的种子,遇到一点水分便会很快萌发;极地中的苔藓,能够经历长期干燥严寒依然存活。正如孟子所言:“生于忧患,死于安乐”患难成就人生。

    纵古今。越王勾践屈服求和,卑身事吴,卧薪尝胆,又经历:“十年生聚,十年数训,”终成一代霸主,谱写了“三千越甲可吞吴”的传奇;而陈后主李煜终日享尽人间安乐,虽是柔情万种的词人,却也落得亡国之君的名声。

    失去双臂的琴者刘伟,自从残疾之后,从未放弃过出人头地的梦想,残奥会上捧回了金牌,紧接着不顾现实的种种打击压迫苦练钢琴,圆了梦想。与他相比,多少残疾人甚至健全的我们,因经受不住挫折苦痛一蹶不振?正所谓:自古英雄多磨难。是命运赐予的患难成就了古往今来名垂千史的伟人们。

    看中外。汉高祖刘邦农民出身,面对无数的“不可能”,他始终一路向前,凭一身胆识由小卒做起到一统天下。然而闯王李自成起义时叱咤风云,攻入北京后便以为大功告成,幻想早日称帝,“日日过年”。当清兵入关,明将卷土重来之时,终于因安逸而一败涂地。

    一代枭雄拿破仑为法国历史进程点上了浓墨重彩的一笔,短短十几年便登上王位,但终究因为荣华富贵和不可遏制的野心,使其政权十年而亡;美国唯一两个连任三届的总统之一罗斯福,中年后因病致使双腿瘫痪,他却依然勇敢面对,带领全国人民度过经济大危机和第二次世界大战,成为美国历史上永远的里程碑,为世人景仰。

    历史与现实告诉我们:人生旅途中,逆境催人警醒,激人奋进,而安逸优越的环境却消磨人的意志,使人耽于安乐,往往一事无成。欧阳修说过:“忧劳可以兴国,逸豫可以忘身。”苦痛是生命的财富,患难成就人生。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,让我们在患难中成就非凡人生!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017