注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

幸福与珍惜(初三小作)  

2013-04-05 21:36:23|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       幸福与珍惜(初三小作) - 小精灵 - 小精灵Ashley                                       幸福与珍惜(初三小作) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

 

   人生在世,一路征途,串串脚印中留下的,是对幸福的渴望,对所爱的追求。车水马龙中,是否该静心感念,停住我们追寻“有我所爱”的步伐,潜下心来,爱我所有?  

   渴望拥有我所爱的安逸。一路顺畅,一路欣赏美景,多少次梦想背上行囊,简简单单,无所顾虑地行走于天地之间,没有纷争,没有落败,享受人生的唯美。然而现实中的自己,在大城小城的喧嚣中,奋力抓住光明与希望不懈奋斗。像是身上系上锁链,却在峭壁之上攀岩的爬行者,哪怕随时坠入深渊,仍不屈地向上。站上一座座山顶,眺望更高更远的天空时,眼前是更陡更险的山峰,每一次叹息过后,依然无所畏惧——当所爱的安逸变作动力时,爱上了我所拥有的挑战。

    渴望拥有我所爱的悠然。忘不了,那是梦中初生的情愫,梦想着晴好的阳光下,轻轻地晃在古旧的藤椅上,细数灿然的阳光投在书页上斑驳的印迹,感受浅淡的光阴的流逝,袅袅的茶香中溢出淡淡的悠然。可是生活的跌宕击破了易碎的梦境,在一次次伴随着成功的挫折中,学会了炼造坚强的内心,在挫败中跌倒,又在原地爬起,洒下一串爽朗的笑声,迎接下一次失败。为了不犹豫,为了不后悔,勇敢地奔跑。回望来路,当所爱的悠然成为尘封的梦境时,爱上了我所拥有的挫折。

    托尔斯泰的一句:“我并不具有我所爱的一切,只是我所有的一切都是我所爱的。”诠释了个中道理。海伦。凯勒在黑暗中探寻出的励志人生路,让我热爱所拥有的健全的身体;天灾人祸中丧生的无数灵魂,让我热爱所拥有的鲜活的生命;孤寡老人无助的滴滴浊泪,让我热爱所拥有的炽热的青春;伶仃流落、孤身在世的人们残淡的哀叹,让我热爱所拥有的亲情与友情……

    人生,不要满足,却要知足。有我所爱,是幸福的;爱我所有,是珍惜。唯有学会珍惜,才能拥抱幸福。爱我所有,追我所无,当曾经的所爱与所有凝成生命的坎坷旅途时,爱上了我所拥有的,每一个瞬间。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017