注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

让诗意等一会儿(初三日记 NO.34)  

2013-04-16 11:21:09|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

让诗意等一会儿(初三日记 NO.34) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

                                         ————读《致女儿的信》& 观俞敏洪北大演讲 有感

  不知何时起,逐渐脱离幼稚的我们萌生了一种别样的心情,当它徜徉于我们之间,谁都不免悄悄低了头,或是有一瞬间怦然心动。这份懵懂的诗意,我们称之为爱情。

  于是在某段年华,生活变成了偶像剧,潜意识里,或许是一个眼神、一份关切,一点点的微不足道,许多年轻的生命沉浸在自己所谓的“爱情”中无法自拔,然而结果似乎并不拥有当初的美好与诗意。

  然后便有人困惑、不解、不愿面对现实的阳光,结局令人无法设想。有幸者勉强少受了些耽搁,数年后才顿悟:似乎爱情并不那么简单。可岁月已带着残花残念如逝水般东流,一去不返。终于意识到:早在曾经陷入那诗意时,已误入了歧途。

  俞敏洪在北大演讲时,风趣幽默间谈到青春,谈到互助、谈到持之以恒,谈到理想信念——那是他对于人生真谛的感悟理解,似懂非懂间,我感受到一种动力。五年大学,他在追逐、在付出、在奋斗,像蜗牛一样一步步向金字塔尖爬行。最终的他之所以拥有了同雄鹰一样辽阔的视野,我想是因为他清醒地把握住了当下,在该拼搏的时候肆意挥洒过汗水,不论处境如何,始终保持着不服输的信念,向着理想前行。

  如今的我们,正是该拼搏的时候,诱惑的曼妙诗意无非是考验罢了。说得易懂些,我们才走过了十几年时光,懂些什么呢?哪有那么简单呢?《致女儿的信》中美妙的童话揭示了真正的爱情,那一份忠诚、互谅、相濡以沫的无与伦比的美,不是我们现在所能驾驭的——那是一种责任、一种担当、一种使上帝为之折服的人性的光辉,一种经过岁月磨砺愈发显得晶莹的永恒的美丽。

  人啊,该在适当的年岁做些适当的事,把握住当下的年华去做真正该做的事。为了理想追逐积累,才是我们现下的责任。那么,让诗意等一会吧,待到岁月将意志磨练,当心灵拥有了明智、勇敢的力量时,让诗意凝结成真正的爱情,那时候,那份忠贞不渝的专一便成了生命的一部分——带上它,穿越地平线,走向远方,夕阳下我们映着金色光辉的身影中,会积淀着人生的辉煌。


老师的评语,一个字加一个标点符号:赞!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017