注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

至爱,才能至美(初三日记NO.27)  

2013-03-08 09:43:55|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

只爱,才能至美(初三日记NO.27) - 小精灵 - 小精灵Ashley

    寒假这一个月总是转瞬即逝的,回想起两年前的开学前几天,似乎还在抱怨没玩过瘾,不想开学。然而现在反而有种隐隐的期待,莫名的喜悦。

    委实感觉近两年变化很大,好似思想上一下子褪去了稚嫩,那些幼时总不理解的大道理也在心中渐渐默许。大人们总说做事要用心,才能出成果。这句说的极是,从这段时间的转变中,我明确地感受到:至爱,才能至美。

    曾经认为作文只是简单的脑力和体力劳动,写出的文章自然是味同嚼蜡,甚至飘飘欲仙地不知所以然。如今才明白,其实只需要落笔于简单朴素之处,最为重要的是,用心来书写,听心中的倾诉。我开始喜欢上这种由心而发的描绘,喜欢自己的文章能浅浅地荡漾读者的内心,更喜欢用自己的能力记述下那些感触与思索。渐渐有了收获,更有了动力。

    曾经认为考试只是为一学期总结的一套综合题,有时也会临时抱佛脚,怀着“差不多”的心态。为什么会渐渐认真地对待考试,我自己也说不清楚,只觉得着实要抓住每一次证明自己的机会,甚至渴望并追寻这样的机会。其实的确并非为成绩、为名次,只为了满足心底那份小小的成就感:既然有能力,为何不尽力发挥呢?

    对待学习也是如此,我不想再像蚂蚁一般在自己愚见所划的框框里爬行,不再满足于当下学好、考好,我知道这一砖一瓦都是在积累内涵、丰富灵感、发掘造诣。漫漫人生路,真正做学生的时间不过四分之一,而这段年华的积淀几乎是要受用一生的知识,不挤出分分秒秒,如何成就人生?

    原来,心底那份对开学的隐隐期待,是对学习纯粹的爱。

    只有喜欢,只有投入,只有付出,才有资格做到最好。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017