注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

学习是最容易的事儿 (转载)  

2013-03-05 11:30:27|  分类: 摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子,爸爸年逾不惑,阅遍了人生的酸甜苦辣,蓦然回首,才发现,青春时期对学业的专注,原来是人生旅途中最容易的事儿。

失去了青春,才知道那是一段珍贵得无与伦比的时光。在校园里,你坚守着精神世界的执著,编织着远大的梦想,搭建着宽阔的人生舞台;你在付出“汗滴禾下土”的艰辛后,会收着“粒粒皆辛苦”的果实。相比起成年后的世事艰辛,校园里的“案牍之劳形”,实在算不上什么沉重。

你爷爷是农民,顶着毒辣辣的日头在田间劳作,还要期盼着风调雨顺,才能有个好收成。你的姑姑大学毕业后,四处谋职,屡屡碰壁,伤心得泪流满面。爸爸曾经积劳成疾,数次住院治疗。如今,爸爸人到中年,还在竭尽全力肩负起家庭的重担。相比之下,校园里的时光是多么的纯净和轻松啊。要知道,学习比谋生简单多了,容易多了。

儿子,你知道成年人的世界里,充盈着多少愁肠寸断的困苦吗?疾病、贫困、失败、冤屈、伤痛┅┅相比之下,学习是多么容易的事儿啊!尽管它有时会被贫困、病痛、忧伤所困扰,但是,它不会被无形的手所操纵,不会遭受无情的棒打,不会遭受漫不经心的冷眼,不会被金钱压迫得心力交瘁。尤其是,学习成绩是在一次次的考场上被验证的,没有人能够剥夺你的分数,没有人能够掠去你的成功。

面对繁重的学业,每一个风华正茂的孩子都享有平等的机会。你用不着“拼爹”、“拼富”、“拼权”、“拼势”。优异的成绩与家境的好坏无关,与相貌的美丑无关,与身材的高低无关。如果你抱怨父母没有给你带来优裕的家境而懈怠学业,那么,等你到了中年,你的孩子也会把同样的抱怨施加于你。要记住,青春时期对学业的懈怠,会辱没你生命中的光华,会使你在成年后陷入谋生的困境。

学习最容易,也最神圣,它可以支撑起你的信仰和梦想。它要求你全神贯注、坚持不懈,不许你漫不经心、半途而废。即使你没有高远的目标,优秀的学业也会使你在走上社会后,得到一个生存的饭碗。你一旦下定决心,对学业锲而不舍地钻研,任何的干扰只能是静夜中的一阵风、跋涉中的一块石。

儿子,总有一天,你会在繁杂的世事中,尝受到碰壁的落魄和无奈。那时,你会真正明白:学习是最容易的事儿。你要记住,在矢志不渝的发奋学习后,上帝必将给予你加倍的赏赐。你只要坚韧不拔,在知识的大门上敲得够久、够响,那么,你终会把它唤醒。那扇厚重的门一旦开启,人生境界便会像传诵已久的那句名诗——面朝大海,春暖花开。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017