注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

蔚蓝的父爱(初三小作)  

2013-03-29 11:00:27|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蔚蓝的父爱(初三小作) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 于我的印象中,若母爱如热切的暖阳,那么父爱便是蔚蓝的大海。

上小学时,一个平常的初秋傍晚。正值放学之际,却下起了瓢泼的雷阵雨。同学们议论纷纷,这个没带伞,那个要去辅导站避雨……校门口挤满了花花绿绿的大伞小伞,充斥着汽车的鸣笛声。身边的同学急切地冲向门口,上窜下跳地在人群中一路穿梭,随后而来的便是找到父母的欢呼声。

我却没有这习惯。从小学以来,这种紧急情况不止两三次,爸爸妈妈工作都很忙,就算心中再担心,也没有闲暇来接我或送伞,久了,也便习惯了。于是我便同前几次一样,一路狂奔,好在家离学校很近,扑进家中的我只淋了个半湿。

关上门,随便找了条干毛巾处理了身上的水渍。听着窗外雨水愈发猛烈的敲击,不禁在心中暗自庆幸。然而,家门突然打开,我顿时呆住,进来的竟然是爸爸!他全身已经被淋湿,雨水争先恐后地滴落在地板上,头发紧紧贴在额头上,水珠不停向下淌着。看他一起一浮地喘着粗气,定是飞奔回来的。最让我诧异的是还不止这幅落汤鸡形象,而是爸爸手中,紧握着一把雨伞!我僵了半晌,爸爸却全然不顾全身的雨水,大步走进浴室拧开了热水器。刚缓过神来,我便带着一脸疑惑与惊诧问道:“爸爸,你不会去接我了吧?”对上我的目光,爸爸慌了一下,随即又皱起了眉头,看我还未全干,催促我赶紧洗个热水澡,免得感冒。

 从浴室舒舒服服地晃出来,一眼便看见厨房中的那个背影,不觉又恍了神,那道透着深深沧桑的背影,是父亲吗?记忆中的父亲,因为负责整个公司,经常出差在外,回到家中,我与他似乎也从未像与妈妈那样畅谈过。脑海还存留着儿时他健壮的身躯,对爸爸唯一的定义便是不善言辞,却不曾想也会见到他这样的背影:全然挥扫了昔日的笔挺,更瘦了些,甚至微微弓着。岁月在爸爸的身上刻下了无数印迹,我却未曾注意过,霎时间泪水充盈了眼眶。

 爸爸转过身,小心翼翼地端出两碗热腾腾的姜汤。他的衣服已被热气烤得半干,可却好像浑然不觉,只叮嘱我快喝。我便木木地端起碗放于嘴边,爸爸那只大手轻轻地抚着我的头发,我再一次呆滞,抬头望向那双眼睛,其间书写着内疚与关切,眼泪又一次想要夺眶而出,那一下下轻抚,仿佛拍在我的心上,眼前的这个默默伴我成长的男人,正为我做着如此温柔细腻的事。我多想大声地对他说谢谢,说爸爸我都懂,说我爱你,可我却突然变得如他一样不善言辞,一字也未脱口。我知道,在我们之间交织的情感,便是无声胜有声。

 几年之后,当我落笔写下那湿淋淋的形象,那背影,那轻抚,那眼神时,心中依旧淌过一股暖流,我更加清醒地意识到,这将是我一生的珍藏——我那如海一般蔚蓝而深沉的父爱。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017