注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

游戏--一枪打四鸟  

2013-03-28 09:52:18|  分类: 生活哆来咪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周末,一家人欢聚一起,享受过丰盛的佳肴后,一滔舅舅教大家玩了一个游戏——一枪打四鸟。

    据说这个游戏,是他去参加学校组织的家长课堂时,授课老师教的,说可以锻炼孩子的大脑,而且左右手交替,左右大脑一起锻炼。玩法这样:一只手大拇指和二拇指比划成枪的样子,另一只手把大拇指扣上其余四指伸直比划成四只鸟,这样两手不停地替换,尽量做到快而不错。全家老老小小都尝试着开始玩。别说,就这么一个听似简单的小游戏,玩起来还真不容易玩好,速度慢些还可以,速度一加快,就很容易出错。大家玩得不亦乐乎,错误也层出不穷,引得笑声一片。就在这个时候,大家发现邹小妞刚上手玩就玩得很溜,所以都非常好奇问她以前玩过?小妞说当然没有,刚开始舅舅说玩一枪打四鸟,我还想什么枪这么神奇?能这么厉害!!原来是手指游戏啊!

    索性大家都停下来,欣赏小妞玩,只见她神色轻松,眼睛根本不用看手指,笑眯眯地看向大家,手下就跟翻花一样,开始还能分辨出左右手的交替,只见她在加速,速度加快后,看得大家眼花缭乱……好事者不免联想,这是不是在乱比划啊?所以就叫她放慢些速度,各位瞪大眼睛细瞧瞧,再细瞧瞧,还别说,人家没错,确实是速度快,比划得很正确,神色很轻松,引得大家哄堂大笑后又羡慕不已,羡慕这双秀气的手怎这么灵活呢?纷纷取经……

    小妞的话更逗:从小我妈妈叫我练习筷子夹花生米练的吧?钢琴练得吧?……呵呵,记得小妞2-3岁的时候,每次做家务,我就给她弄一碗花生米、一双筷子、一个可乐瓶子,玩法是用筷子夹起一粒花生米放到可乐瓶子的小口里,花生米夹完了,从瓶子中再倒到碗中,继续玩,右手练熟了,练左手……小妞从小很安静,虽然那么小不会用筷子,但就这么坚持练了一段时间,不但筷子学会了,而且速度也快了。女儿对这段经历记忆犹新,马上就想到了这个游戏。后来开始练钢琴,那可是需要左右手都派上用场的,女儿的练琴时间可是比同龄琴童每天要多很多时间,难道是这些小小的努力锻炼了女儿手指和大脑配合的灵活度?

    一个小小的游戏,让大家笑声不断,身心愉悦的同时,我发现,孩子的玩具不一定要多么贵,多么先进。现在有很多益智型玩具,虽然很开发孩子的大脑,但是价格也是不菲的。其实家长如果开动一下脑筋,想些小游戏,用身边的材料就可以让孩子得到锻炼,加上家长的鼓励,孩子有兴趣去挑战,也会激发孩子的兴趣,并且得到很好的锻炼。(我曾推荐给一些孩子的家长,有些家长反映,孩子坐不住,嫌枯燥不好玩,坚持不下来,看来游戏也需要因孩子而易呢!)

   

  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017