注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

这就是幸福(初三小作)  

2013-03-17 10:29:55|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   

这就是幸福(初三小作) - 小精灵 - 小精灵Ashley

  

 文体要求:记叙文

 

    处在如今的人生时期,不知何时已学会了独自一人冥想,思索了太多。有时候我想,在茫茫书海中穿行如梭的我们,是不是过早地麻木了呢?在面对“什么是幸福”这个问题时,不禁想起儿时无忧无虑的欢笑,然而潜移默化之中,这问题的答案,却无从得知了……

    忽然忆起过去的那个冬季的日子,人潮中的我放空了大脑,走在放学路上。不自觉停了脚步,似乎与什么擦肩而过,回头望去,那是一个老人——找不出形容词来形容的老人——比苍老更憔悴了些,比孤独更可怜了些。我看不出她是以怎样的姿态蜷缩于那条破了洞的毯子上,硕大而破旧的外套胡乱裹住了她的全身。她那稀松的纯白色短发在风中无助地飘摆,引得人心酸。她简直像个无助的孩子,深埋着头,不知所措。身边的同伴不耐烦地扯了扯我:“只是个要饭的,有什么好看的!”我一愣,无奈地回过头。那一路上,同伴说的话我一句也未听进去,只是一想到无数不幸的人们,便真真切切地有种帮助的欲望,可又叹实在无能,只好任由矛盾在心中滋生,心像被撕扯一样升腾。恍惚间,一念闪过,与这些人相比,我多幸福。

    进了家门,熟悉温暖的灯光像是可以抚慰一切的大手轻抚着我的每一寸发肤。而后是姥姥依旧爽朗的一声:“回来啦?”我习惯性地“恩”了一声,看向厨房中那个不高的身躯,心头微微悸动。随后,爸爸妈妈先后回家,一家人便坐到了饭桌前,如以往每天一样:爸爸像个长不大的孩子不厌其烦地讲着他的冷笑话,我坐在对面,争着抢着发表学校见闻,两人争得面红耳赤,终于,爸爸耐不住我,于是光荣的发言权又归了我。一旁的妈妈安静地听我夸夸其谈,时不时微笑着评论几句,又不忘提醒我:别只顾着说话,耽误吃饭。姥姥则一言不发,依然保持着那个和蔼的微笑……这一连串的情节,随着时间的积淀像是成了先天性行为。而我,在这一天天之中,微妙地成长,微妙地变化。

    日子像是流水帐一般,而我却从未厌倦过。客厅中那三抹身影,是不是比昨天又渐老了呢。心中有股清晰的冲动,我想守护着他们,一辈子,就像儿时,他们守护我一般。在人生路上,有他们陪我,与我一起演绎酸甜苦辣,于是人生,注定不再是孤独的旅行——这种感觉,是幸福么?

    轻扣上房门,我用指尖抚着那伴我走过将近八年春秋冬夏的琴键,墙上的时钟仍在滴答着走过一分一秒。突然间,我笑了。因为那一刻,我分明听见心底有个声音,她告诉我:生活的另一个名字,叫做幸福……

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017