注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

那些逝而不见的小思绪(初三小作)  

2013-02-05 10:54:32|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(期末,作文本发下来了,这是在学校习作课上的一篇小作)

   

那些逝而不见的小思绪(初三小作) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

 秋风又起,将灿黄的落叶拥入怀抱,一片片悄然落地,纹路相叠,铺成金黄一片,好不引人入胜。然而再去寻觅那几片特别时,却无从找到,就像曾经那些逝而不见的小思绪。

    曾几何时,生活的酸甜苦辣总令我文意大发,总爱留心于点滴,甚至一个轻撇,一点字眼,一抹色彩……那时候时常沉浸于无边的思潮,那种喜悦与满足是无论如何也不能言表的,陶醉于丝丝缕缕的灵动思绪,恰好似靖节先生“欣然忘食”之乐。

    曾几何时,大脑好像飞速运转的齿轮,一刻不停地汲取着无边的情趣,咀嚼消化,又寻求新知。不时脑中闪过一道灵感,似暗夜中璀璨的流星划过天际,耀目沉沦。

    然而那些小小的思绪与灵感真的像流星一般一闪而过,随即消逝不见,竟吝啬地不肯留有一丝轻痕。于是后来的我便像个枯漠中迷途的旅人般可怜地寻找那梦中的绿洲,忆着被水沁过的舒适感觉,却终究未果,只留下深远的遗憾……

    几经反思,真是在“好脑子不如烂笔头”上吃了大亏,于是我准备好一个小笔记本,记下日后的灵感。可惜岁月在指缝中偷逝,我早已不复拥有那时思绪充盈的大脑,早已不复怀抱那时敢发现敢幻想的心灵,剩余的,只有悲叹与回忆吗?

    不,绝不!我不要再像深夜中苦苦追寻灯火的孩子一样,饱尝那种如饥似渴的落寞无助;我不要再放过任何一个闪过的流星。我坚信,总会有一朵未绽开的花苞胜过漫山遍野的繁华。于是我丢下遗憾,整理行囊,不为那些逝而不见的小思绪,而是带着发现的眼睛和一颗具有创造力与锲而不舍信念的内心,去寻觅新的烂漫。

    最重要的是,我再也不会写下这样一篇文章,为逝而不见的小思绪……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017