注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

童趣(初三小作)  

2013-02-05 10:36:00|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (期末,作文本发下来了,这是在学校作文课上的一篇习作)

童趣(初三小作) - 小精灵 - 小精灵Ashley
 
小时候在城市长大,很少去乡村,于是在田野间自由奔跑的日子,成了最难以忘怀的童趣。

    那个夏日,我与一群朋友结伴游玩,穿梭于庄稼地间的羊肠小道,我们调皮地寻找玉米叶子上的蛀洞。遇上一条小溪流,还不忘去其间泼上几把水,在溪中碎石上小心翼翼地迈步——“扑通!”一不留神儿竟成了水孩子!拖着浸透了的衣服,我仍活蹦乱跳。不一会儿,我们便置身于一片广阔的草场中了,我们毫不顾忌地躺倒在草地上,眯起眼观望灼热的阳光和碧蓝色的天空,贪婪地呼吸着夹杂了些芳草清新的空气,任凭草儿在微风的轻抚下摇摆……太阳烤着我湿透了的衣物——啊!真想睡上一觉!

    “咩——”咦?什么声音,我们几乎不约而同地从地面弹起,向远处眺望:一只、两只、三只……几十只小山羊陆续出现在我眼前,在蓝天绿草的映衬下显得格外洁白。羊群分散开来,三五成群地嬉戏吃草。一个伙伴提议:“哎,谁敢去摸摸那些羊?”瞬间沉默,无人应答。“怎么不敢!”一个嘹亮的声音响彻寰宇——不用说,说话的便是我了!其实,刚喊出口我便后悔了,但碍于面子,不得不在伙伴们的簇拥下朝最近处的小羊走去。我心中就像有十五只小兔乱撞,一时不知怎么办,但还是尽力压制着,不露声色。近在咫尺了!我颤巍巍地探出小手,索性闭上了眼睛,一寸一寸靠近着,我的心脏仿佛要跳出来了一般。谁知,还没等我碰到它,那小羊便冲了上去,好像遇到了劲敌——“咣!”我只感觉眼冒金星,飞了老远,半天才缓过神来。幸好牧羊人来得及时,幸好那只小羊尚未长出完全的角,否则还真想不到会发生什么……

    那惊险的一幕,至今我还历历在目,每每浮现眼前,在惊恐之余,我还忍不住笑出声来,怀念那时精力十足、不畏天地、浑身冲劲的我。

    如今,那时光已在记忆中凝成泛黄的照片,我正前进着,翻开一页页崭新的人生篇章。我将用那时无限的活力迎接每一次未到来的挑战。有人说:“回忆童年时会一笑而过,而回忆青春时会热血沸腾。”是的,我该做的是活在当下,勇往直前,创造属于我的青春年华!

   

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017