注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

女儿问我:“妈妈,我这是风雨什么路?”  

2013-02-27 15:55:33|  分类: 妈妈的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

女儿问我:“妈妈,我这是风雨什么路?” - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

  昨天一早,女儿就去画画了,并且说中午也不回家了,画一天,带的中午饭。女儿刚开始画素描不长时间,满打满算才十几次课,所以想要画好并且每个过程都顺畅走完,还需要抓紧时间加油!才几节课,老师就给予了高度的评价,说真有感觉,进步也很快。本来女儿初一暑假就考完国画10级可以进行素描的学习了,但是这小家伙太喜欢国画了,接着又画了一年多,这不初三过了一段时间才转素描的。她说喜欢国画那种在缤纷的色彩世界里古色古香进行创作的感觉,喜欢花鸟虫鱼的世界,是呀,小女孩嘛,虽然国画很复杂,想画好不容易,但是女儿二年级考完儿童画,三年级开始学国画,在这个她喜欢的色彩世界里整整学习了7年多。有一次,我去绘画班,隔着教室的门玻璃向里望,看到女儿站在那,手里拿着一支大大的毛笔,甜美而安静,只见她好似双脚在原地小小地跳动了几下(可能是表达快乐吧……)然后用大大的毛笔在墨盘中左右蘸了几下,刷刷在宣纸上就是几笔。呵呵,当时我看得都有些楞了,因为这个画面传递给我的是一种爱好、喜欢、从容、快乐……从开始的入门,到现在成为班上的高手,一步一个脚印,其乐无穷啊!

    后来昨天上午10点多时,跟戚老师联系,问问周末老师出差有事没上成的钢琴课什么时间上?老师说晚上吧,我就电话问女儿可以不?她说可以,就这样晚上又要接着去上钢琴课。

    下午4点多,女儿上完绘画课回家,接着练琴,6点多赶紧吃了点晚饭,又奔赴钢琴老师家里去上课。期间,我跟戚老师聪明、漂亮、可爱的女儿珍珍玩得不亦乐乎,这小家伙太可爱了,才两岁半,什么都会说,很长的句子也能既清楚又流利地说出来,不哭不闹,吃什么都伸手给你,从小家伙出生就非常喜欢她,每次她都一滔姐姐一滔姐姐叫着,太太萌啦!晚上就没去钢琴教室,这不去家里上课又和这个小家伙玩了一场。

    8点多,女儿上完课,逗逗小家伙告别老师出门回家。刚出大门,女儿就问我:“妈妈,人家有‘风雨哈佛路’,我这是风雨什么路?”哈哈,当妈的明白的,前段时间看了这个影片。我迅速回答道:“你这是风雨成才路。”记得2005年威海那场50年不遇的大雪,小小的女儿才一年级,到了上钢琴课的时间,领着她踩着齐膝深的大雪,风雨不误照样去上课,当时一边艰难地前行,一边给女儿讲,坚持就是胜利的道理,讲任何情况,也要提前考虑到,做好充足准备,做什么事情都不要迟到的道理。八年了,小家伙用爱好坚持着,成长着……

    女儿初三了,并且要到下学期了,在绝大多数孩子放弃一切爱好,拼命学习的时候,女儿还学习和爱好两不误的,继续坚持着,是多么难能可贵啊!虽然将来不考艺术,学不学完素描无关紧要,但是女儿说要坚持学完;虽然将来不考音乐学院,并且早就考完钢琴10级了,但是接下来要准备一场很重要的国家级的资格认证,争取成为威海第一个取得此资格的琴童,这样她以后主业以外就有一个很有分量的副业了,在条件允许的情况了,孩子就多了一个空间,多了一份追求。

   (每个暑假,安排好的计划,都会被钢琴比赛耽搁下来。有时候一个假期要参加两场比赛,赛前的时间是无法出去旅行的,每天要练琴好几个小时,做好充足的准备,迎接比赛。等比赛都结束了,一般也到8月中旬了,很多旅游团的日程也没有了,所以几年下来,去过一些地方,但是太远的还真是很少。钢琴老师经常说:一滔,你现在觉得忙一点,但是对你将来是有好处的,将来回头看看,你一定会感到很欣慰的。就是这种信念鼓励着女儿,一路不懈地前行……)

    后来,一路上,我们就这个“成才路”进行着热烈的讨论。威海这个小城市,晚上8点多,街上已经人迹稀少了,但是冷清的街景毫不影响我们的热情。记得小学有三年,每个周有一天晚上,我们都是这样,坚持行进在学琴路上,所以此情此景并不陌生,反而觉得异常亲切。

    孩子,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海你用默默的付出和辛勤的汗水,一直快乐地行进在自己的成才路上,和同龄孩子相比,你用自己的双手描绘了一幅不一样的精美画面。只要是合理的,是有利于你成长的,并且能给你带来身心愉悦的,爸爸妈妈会一直支持你坚持走下去。我们携手一起行进在成才路上……

   

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017