注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

生命的芳香(初四小作NO.19)  

2013-12-22 13:43:44|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

生命的芳香(初四小作NO.19) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    轻取花叶,捧一脉花香;静品香茗,享一缕茶香;点亮香烛,嗅一丝蜡香;闭目静坐,捉一分檀香。怀一颗虔诚的心,感受生命的芳香。

    虔诚是苦尽甘来一路上不变的信仰。

    千万个辛苦交织成的日子,居里夫妇忙碌在残渣与烟雾中,那小小的镭发出的幽幽蓝色光芒中,蕴含了他们对科学的虔诚。断臂的苦痛打击下,刘伟奋斗在黑白琴键中日夜苦练,最美的乐音响起时,奏出了他对音乐的虔诚。十年北伐、八年抗战、四年内战,无数革命事业者倒向血泊,抛洒热血,挑灯夜战,在五星红旗光荣地迎风招展那一刻,爆发了他们对祖国与自由的虔诚。

    无论事业抑或其他,无尽的苦楚中需要一份虔诚,生命的路途总会峰回路转。苦尽甘来,是虔诚散发着生命的芳香。

    虔诚是不懈追求中勇于献身的力量。

    当火花擦出教会的无情打击,火刑架上,是布鲁诺无所畏惧的坚定目光,他为真理献身。颓败晚清,政府摇摇欲坠固守落后,谭嗣同仰天长叹:“死得其所,快哉快哉!”他为维新献身。黑暗势力包围笼罩下,闻一多留下一句铿锵有力的:“你们杀死一个李公朴,会有千千万万个李公朴站起来!”他为革命献身。

    不懈的追求为人生最终的信仰,一路的坎坷中需要一份虔诚,辉煌终会被历史铭记。勇于献身,是虔诚散发着生命的芳香。

    虔诚是升华生命意义不断攀登的勇气。

    鲁迅弃医从文,为国民呐喊,那是一份虔诚,是对祖国深深切切的忧虑。周恩爱一生为中华之崛起奉献,那会一份虔诚,是对国家命运无私的付出。莫言捧起诺贝尔奖的荣耀,只希望“讲更多的故事给大家庭”,那是一份虔诚,是对文学最至高无上的敬仰。李文波守礁二十年,承受风水雨打,内心孤苦,那是一份虔诚,是对责任无声的坚守。

    走过生命,追寻独属自己的风景,一路上需要一份虔诚,生命的意义终会因此升华。不断攀登,是虔诚散发着生命的芬芳。

    用虔诚的心境去对待生命,同样的一生,认真与散漫是不同的结果。虔诚不仅仅是教徒对于天主的守望,更应是一种高尚的人生态度。携起虔诚,丰盈生命,某天你终会发现,一路上早已芳香弥漫。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017