注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

心灵的脚步(初四小作NO.13)(期中考试作文)  

2013-11-09 10:09:08|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要求:脚步声声,敲打心灵,引发思考,激起遐想。我们回望,曾经留下的深深浅浅的足迹;我们聆听,人在旅途前行的心声;我们期待,朝着未来的目标不断迈进……请以“心灵的脚步”为题写一篇文章。

    文体不限(诗歌除外),字数不少于750字。文中不得出现真实的人名、班级、校名。

    停立在岁月的两岸静静凝望,我知道,我心灵的脚步正在疾行。                      ——题记

    苦痛,不过是美丽的错误

    记忆中的童年是缤纷的,却夹杂着苦涩。从小与琴为伴的我,那是第一次站上舞台,闪光灯打得那样的明亮,将台下的人声鼎沸化作光斑,刺痛我的眼泪。是的,我并没有像想象中那样完美地谢幕,不安紧张的小鹿在心中七上八下乱撞,一曲终了,结果不尽人意。我颤抖着站起,看不见台下的一切,甚至连鞠躬也不记得,便匆匆跑下了台,那样狼狈。我听到嗤笑、议论,委屈而自责的泪水串成了珠帘。

    多年后的如今再忆起,庆幸自己没有因那残缺的第一次而放弃颓废。经历了心灵的苦痛,有了奋进的力量。心灵的脚步走在前行的长路,我不再哭泣,因为苦痛,不过是美丽的错误。

    陪伴,是最长情的告白

    曾经的日子,总爱在夕阳下踉跄着稚嫩的步伐,母亲那双温暖的手掌轻轻牵住我的欢笑。不久前的一天,晚饭后同母亲下楼闲逛,我只顾着奔跑,忽略了身后的母亲。蓦然间回首,母亲在身后微笑着注视着我,慢慢走着。几缕温柔的发丝在轻风中飘散,眼角爬上了细纹。我一愣,飞奔过去,牵起那双一如既往温暖,却已粗糙的手,像儿时那样,依偎着慢慢地走。

    或许我只专注了前行,常忽略你无声无息的陪伴,但我会记得停下心灵的脚步,陪你叙叙旧,我的陪伴会同你一样,做最长情的告白。

    逝去,一切终将变成回忆

    刚逝去的那个夏天,那个从小陪伴我成长的姑娘远赴了海的对面。离别那天,阴霾中滴落着小雨,她的眼中蒙上了雾气,我的心情氤氲如雨。她奋力扯出一个微笑,留下一句:“我会想你”,我飞奔过去,大喊着“我也一样。”泪水交错纵横,花了面容。

    我会记得你牵动了我十多年的情愫,逝去的友谊会化作动力,为心灵的脚步加速。

    成长就是这样杂乱的篇章,记录着我的笑、我的泪。无论如何,没有改变的是心灵的脚步,一路成熟,一路前进,回望记忆,我看到的是这样一串深深浅浅的足印。

    停立在岁月的两岸静静凝望,我知道,我心灵的脚步正在疾行……

后记:升入初四,历次习作、两次月考,阅卷老师都不给学生们45分以上的作文分数,取其名曰:打压作文分数,老师们也是用心良苦。但是这次期中考试,作文终于不再打压,于是此篇作文给了高分。

    当我读了一遍你的作文后,你问到:“妈妈你看没看出点什么来?”错愕,没呀!唉!“你没看到我每个层次的结尾都扣小标题啊?”看几眼,确实如此,原来是这样的。考场作文时间比较短,能有时间和心情去这样创意,不错不错。老师阅卷速度很快,我们都笑说:连阅卷老师都不一定看出来了呢!写作不但是为了考试,更多是锻炼自身的文字能力,这是终身受用的。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017