注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

期中考试  

2013-11-09 10:53:57|  分类: 妈妈的唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

期中考试 - 小精灵 - 小精灵Ashley
 

    对于考试,初四生毫不陌生,这才升入初四2个月,已经经历了2次月考,一次期中考了。初四是什么,初四就是头两个月要把以前一个学期的内容学完,后两个月要把下学期的内容学完。等到明年一开学,就要进行全科初中内容的复习了。所以初四类似于高中:进度快,内容多,难度大。

    本月6.7号,一天半的时间,各个学校统一进行了期中考试。老师的阅卷速度很快,当然也很辛苦,昨晚各个年级召开了家长会。

    级部第一的成绩,对于你并不陌生,每年都有。但是这次是初四了,会考完了地理历史和生物纯背诵的小科,剩下语文数学英语物理化学政治6门课程,情形相对还是不一样的,有些数理化好的男生上来了,但是稳居前边的一定是数理化好语文英语也不差的孩子们。

    对于成绩,只是一个期中考试,心情很平静,不需多做谈论。

    下边就这2个月的学习情况做个回顾:

好的方面:

1.学习效率高:你的学校效率一贯是很高的,高质高效形容很恰当。即使期中考试前,每晚6科作业时间也是2个小时,最多2小时10分钟。起来锻炼一下,然后花半小时复习一下当天的内容就睡觉,而且作业正确率非常高。作业其实很多,大多孩子在10点多甚至11点12点的。所以放学吃完饭你总是不紧不忙地先玩先休息,再去洗漱然后7点才开始写作业。这一点一定要保持,越往高层次越需要这个能力。

2.坚持每晚练手指,钢琴学了这么多年,学到这个程度,连鲁艺的校长都说,千万要坚持,放弃太可惜,有多少孩子根本学不到你的程度,一定要珍惜啊!赵校长不是你的老师,但是历年比赛认识了你并且很欣赏,继续坚持哦!

3.你很快乐。每晚进门,铃铛般的声音,听来就是轻松愉悦的。这一点与你性格中的开朗大气有关,要继续保持哦,这是一种心态,难得的状态。

4.初四听着很多家长花费高价给孩子报补习班,成绩有提高的有没提高的。这一点你倒是很省心,从小没在学习上花过一分校外的钱,当然周末也就没补习班了。谢谢你让爸妈这么省心。

5.体育提高飞速:连续两次家长会体育老师都参加了。这次连每次测试800米的成绩都复印放到了每个孩子的桌子上。看到800米你是最早达到满分的三个女生之一,很欣慰。并且速度还一直在提高,据说到现在女生只有几个不能跑满分了。曾经,体育加入总分你都会受些影响,但是自从初二坚持锻炼以后,明显看到你各项成绩在稳步提高,看来付出终有回报了。

不如意的方面:

1.其实每次开家长会,虽然你的成绩一直很稳定,但是你并不是老师表扬的对象,因为你闲散、懈怠也不好问。每次各科老师都会表扬小杨等几个男生和那几个很努力扎实的女生。妈妈不是为了听表扬,是通过这个能说明你不是很努力,对待学习的态度有些不恭敬。昨天又有老师跟我说,当然也当着你的面:初四刚接手这个班,真看不出来你是个好学生,上课懒散也不积极,就跟一只小懒猫一样,来点太阳就睡着了。其实你的睡眠很充足,看来动力严重不足啊!老师最后不忘来一句安慰的话:当然这不耽误你成绩好。孩子,你也听到了,自己去向那些积极上进的同学学习吧,即使成绩不如你,但是人生要有目标和更高的追求,态度决定一切啊!

2.你的作文各种题材已经驾轻就熟了,但是每次你的作文卷面分5分不是得3分就是4分,即使不耽误你语文得高分也要改正这一点。虽然你的字体很漂亮,从小你的字都是展示的模板,但是初中后,特别高年级后,连笔字养成了习惯。据说写作文不能连笔的,即使你的连笔字漂亮美观也不行的。看看你的同学,字体真的太一般,但是人家的态度端正,一笔一划地写,不耽误他们得5分卷面分,惭愧不?很多时候,卷面分考查的就是一种端正认真的态度。这一点和上边的状态是息息相关的,一定要改正哦!有能力却失这个分多可惜啊!

3.贪玩:这一点不能算不如意的方面,暂且放到这里。玩是每个人的天性,玩中也蕴含着大学问,但是做什么都要张弛有度,太贪玩会耽误很多事情的,不要眼睛只看到成绩,还有很多成绩以外的知识等着你去涉猎呢!你不是期中考试前发牢骚说,为什么不学完就考,还要复习测试一下,如果学完就考你的优势会很明显,一复习一测试大家都明白了,优势就小了。妈妈当时怎么跟你说的,妈妈说哈佛的学生一个周的阅读量是清华北大学生一年的阅读量,设想一下,即使能把那些书都读完,但是吸收了多少?接受了多少?这就需要很强的能力才能应付得了。当然哈佛对于我们是高不可攀的,举这个例子是想告诉你,游刃有余的情况下,多去看看课外的书籍,涉猎范围扩大一些,对于增长你的见识是非常有益的。

    初四已经过去四分之一,好似一转眼间。前边的道路其实还很漫长,继续保持好的方面,争取早日改进不如意的地方,快乐匀速积极前行吧!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017