注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

我依然会对着你微笑(初四小作NO.15)  

2013-11-24 12:22:21|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要求:我依然……

    我曾读到一个句子:“希望在二十出头的年岁,做一件到八十岁想想都会笑的事情。”后来每想起这句话,我都会幻想八十岁的时候回忆过去的场景。那或许会是个宁静的暖阳天,或许会沏一壶热茶,闭上眼睛的时候,或许还会有年轻依稀的画面,我一定会轻叹时光飞逝,对着生命中时间的痕迹做一个煽情。如果记忆还争气,或许我会想起,曾为你写下这篇零碎的文字。

    时间,你好

    小时候躺在外婆的臂弯,外婆笑盈盈地指着墙上的挂钟,陪我听那一声声嘀嗒,我不懂那是什么,却看到太阳自西向东划了一个弧,这时钟始终这样不厌其烦地一圈圈跳舞。后来我知道了那一下颤动便是一秒的流逝,幼稚的生命惊喜地感受这神秘,在心中轻轻问候了一句:“时间,你好。”

    你的步伐究竟是怎样的速度

    稍大一点,上了学,常常支楞着脑袋琢磨,为什么上课的时间过得那样漫长,而放假却仿佛一闪而过?到此刻我还是没有答案,只是不知不觉中对你有了一分珍惜的情愫。下一次感到时间时而漫长时而匆匆的时候,我仍然会陷入思考,思考你的步伐究竟是怎样的速度。

    我恨透了你带走我的珍贵

    我记得小学毕业的那天,一张张通知发到各自手中,同学们去了不同的中学,一种分别的辛酸涌上鼻尖。我记得老姥爷去世的时候,我在奋笔疾书地赶着作业,听到那个消息,一刹那凝固地动也不动。我曾对你恨之入骨,恨你不由分说地带走我的珍贵,然后你慢慢磨平我的伤疤,让那里结成一个痂。

    我依然会对着你微笑

    我知道终有一天我们会死去,而时间你还会走很久很久。我知道十四岁的生命太过轻浮,而我感谢你给我的体会,纵然我无法写下具体的描绘,心里却埋有对你的一份敬畏。你曾摧毁我经不住考验的情谊,你曾让我对你跪拜,领悟痛彻心扉,你让我看到什么才是正确,你教我学会炼就一颗坚韧的心灵,你将厚重的岁月碾碎,留在你经过我生命的辙印中,积淀出光辉。

    时间,此刻我仍能感受到你从未停息的抽离,我又开始想象八十岁时,你会将我变成如何的摸样,我绽放了一个笑,因为我知道,当我走入回忆的年岁,我依然会像这样,对着你微笑。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017