注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

等待,让生命绽放(初四小作 NO.11)  

2013-11-02 10:20:13|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    要求:等——

等待,让生命绽放(初四小作 NO.11) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    烟波浩渺,目光穿不透历史的面纱,却有无数无法隐匿的光芒,积淀着以血泪之殇成就的跨越千年的美丽,有一种,叫做等待。

                                                                                                                                                         ——题记

    等待,是对自己我价值的追寻,是对责任的坚守,是对时代的期盼。等待,让生命绽放。

    在黑暗中等待

    她的双手触过溪流,却看不到澄澈;她的双耳听到鸟鸣,却看不到枝头。海伦。凯勒,她大大眼睛中溢满了空洞,她在内心呐喊——假如给我三天光明!黑暗翻涌着吞噬她,她却坚定不移的等待,只因为她相信自己的人生同样美丽。海伦在黑暗中等待,用内心的光明追寻黑暗中的希翼,她终于如花般绽放,诉说着自己平凡而伟大的生命。

    黑暗中的等待绽放出了未来光明。

    在寂寞中等待

    风雨二十年,南海的沙礁守候了一株株珊瑚的积淀,他也在南海边守候了静静的美丽。他想家,想父母妻儿,却不曾忘记祖国赋予的职责。明媚的阳光洒向他心中的海,风帆来往穿梭,岁月匆匆而过。李文波在寂寞中等待,用昂首挺立的姿态坚守责任,他终于铿锵绽放,他标准的军礼无言胜有声。

    寂寞中的等待绽放出了生命的价值。

    在乱世中等待

    风萧萧,吹过世态炎凉,他哀立风中,轻叹茅屋为秋风所破。荷锄归来之时,他远眺苍茫南山,在那山脚下,种着他的悠然。靖节先生在乱世中等待,用厚重的笔端道出对落败大唐的期盼。他心中的桃源是永远的仙境,他的博爱、他的无奈,沉默在时代的步伐之中。他的等待毫无意义?不然。他终于悄然绽放,站在时代的轻风中,他的目光,隐含了太多凝重。

    乱世中的等待绽放出了心灵的境界。

    我不是归人,只是过客,当我途径他们的绽放,叹服于等待的光芒。那些美丽了人生,光辉了责任,成就了时代的故事,让等待的意义升华,历久而弥新。

    让等待点缀生命吧,等在生命中,静待花开,在积蓄了绽放的力量之后,生命必将盛放出一世璀璨。

   

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017