注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

2013,让我微笑着拥抱你  

2013-01-06 16:05:37|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又一年迎新之际。

    还记得过去的时日,每至新年,都有满满的祝福,深深的期盼,幻想着来年的无限美好,为过去的一年画上浓重的句点。

    然而,我想为2012写下一个逗号。

    前不久还在为自己的失误找借口,找理由的那个自己,我郑重地与你告别。或许最近看到太多文章,意识到太多差距,又忍不住发问:为什么我们的父母不能像国外家长一样放心地让我们去亲身摸索生存道理?——父母的回答是:因为国家不同,社会不似外国安全,环境等许多外界因素有所限制……无可奈何。

    听到这样的回答,突然有种似曾相识的感觉,过去的我,不正是这样,从外界的每点每滴寻找借口吗——终于,我开始静心沉思:我没有能力改变国家面貌;对眼前或多或少涉入的社会也无能为力;曾经抱怨的父母不理解,无人为知音,又有何切实的解决方法呢?最终得出的不过是一句结论:改变任何事物,都不如改变自己来得容易。于是我清醒地告诉自己:改变行为,改变思想。我没有能力左右他人的思维。我需要做的,也是唯一能做的,只有自己不断向高处攀爬,不慎脚下一滑,也不要期望能随手抓住一根枝条或者藤条,不要渴望不会摔倒,抛却一切外界因素,只问自己:凭我的力量,是否做到了最好。

    2012的尾声,我想通了这些,我微笑着,张开双臂拥抱2013。

    2012,我想更多的,是思想的蜕变;2013,我要微笑着改变。

    2013之初,我写下了这样的心意。2013,我不会再做任何不切实际的空想,到2013之末,我要收获的,是行动的升华。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017