注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

宽容是首诗(初三小作)  

2012-10-21 20:35:43|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

宽容是首诗(初三小作) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

     似诗一般曼妙,

    为生活抹上一道淡雅的色彩;

    轻抚燥热的心灵,

    保持静若止水的心境。

    宽容---便是如此……

    “哎呀---”突如其来的“袭击”让我措手不及,忙碌的笔尖经这一撞,工整的习题本霎那间多出一道刺眼的划痕。原来是几个男生拧成一团打闹时撞到了我的课桌。我甩了甩脑袋,抬头用锋利的目光搜寻着肇事者——找到了!

    定睛一看,那人竟是我的前任同桌:一米八的个头,微胖的身材,圆圆的脸上嵌着两只闪闪发光的小眼睛,倒像是两颗明星。再扣上一副方框眼睛——咦,怎么多了几分呆气?说起此人,倒是有点渊源:因我班实行小组计分评比制度,故我和他坐同桌时,对他学习和纪律的要求稍严,他因此对我颇为不满。此时,看到我投去的目光,竟还理所气壮地昂了昂头!

    “瞪我干嘛,不就撞了一下吗?有什么大不了的!”他回瞪了我一眼,有些不自然地说道。我见他非但不道歉,反而这幅神气,气氛至极,冲他喊道“你没看见这坐个人吗?”我话音刚落,他便摆出一幅孙猴子的模样,在周围蹿了蹿,故意讥笑着回答:“哪呢?哪有人啊?”我揉着被撞得生疼的手臂,顿时火冒三丈:“你……”我一时气结得说不出话来。

    他那边却乐开了花,大笑着,我瞟了一眼他滑稽又带点孩子气的样子,心头浮现出一个大字:忍。也对,该忍时就得忍,何况我刚才急躁时态度也不好。淡定,淡定,宽容是美德啊!我舒展开紧皱的眉头,突然有种豁然开朗的感觉。

    等我回过神再看时,他已站在讲台上,故作夸张地清了清嗓子,活像个领导讲话的阵势:“我跟你们说啊,她跟我同桌时……学习纪律她都管……简直像个母夜叉……”我听着他夸张的形容,心头竟没有冒火,轻轻抚着还隐隐作痛的胳膊,在心中给自己打着“降温针”。人不知而不愠,不亦君子乎?我轻扬起嘴角,继续做题。他见我没有反应,不一会儿便知趣地“销声匿迹”了。

    “叮铃铃……”放学铃打响,我收好书包向外走去。他来找我道歉,问我胳膊怎么样。我轻描淡写地笑了笑:“没关系,早就不疼了!”他听我这样说,也带着愧意高兴地笑着……我心中无比舒畅,原来宽容他人是如此简单快乐!

    宽容是首诗,

    创造出美好的境界。

    习惯了宽容,

    于是生活变得轻松美好,

    如诗般宁静……

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017