注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

世界粮食日国旗下讲话  

2012-10-13 09:48:52|  分类: 我的风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界粮食日国旗下讲话 - 小精灵 - 小精灵Ashley

老师,同学们,大家好!

    10月16日是“世界粮食日”,党中央、国务院把世界粮食日这一周定为节粮周。

    建国63周年来,人民生活水平大大提高,也许有人会说:我们早已远离食不果腹的年代,然而,现实情况令人堪忧:一方面,全世界人口与日俱增,粮食供应日益紧张。全世界还有许多地方和我国的偏远贫困地区一样,人民生活水平极其低下,哪儿的孩子们连米饭都吃不上,更不用说吃肉了!另一方面,浪费粮食的行为屡见不鲜。在学校食堂,你是否挑食厌食,将饭菜吃一部分就倒掉?在家里是否挑吃捡穿?据有关部门统计,全世界4秒钟就有一人因为饥饿离开人世,饥荒已经成为地球人的第一号杀手!

    “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗既赞美了劳动人民的伟大,也表达了劳动人民的辛苦。如今人们的生活好了,却不能丢弃勤俭节约的传统美德。因为,一粒粒粮食从播种到收割,再加工成成品粮,至少要经过20道工序,这中间包含了农民多少辛勤的劳动呀!可以说,每一粒粮食都浸透了农民伯伯的心血和汗水。在我们居住的地球上,农作物的品种正在日益减少。古代先农们种植过多达数千种的农作物,而现在只有大约150种被广泛种植。

    一粥一饭当思来之不易,同学们,节约是美德,是品质,是责任,让我们拿出实际行动爱惜粮食,继续和发扬勤俭节约的传统美德。

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017