注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

真正的善事-放生(初三日记 NO.4)  

2012-09-09 16:24:05|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

真正的善事-放生(初三日记 NO.4) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    鸟儿应该在蓝天飞翔;蝴蝶应该在花间嬉戏;树木应该在大地扎根;鲜花应该在丛林盛开……大自然中的一切生命都有属于自己的家--今天,我终于亲身明白了这个道理。

    在妈妈的提议下,我们决定把家中那条寂寞的小金鱼放生。本来我们决定放到水上公园,可表妹突然想到那里的鱼太大,还是放到老年公寓旁边的小喷泉池里比较安全。于是,我和表妹怀着激动的心情出发了。

    下午的阳光很和煦,有徐徐微风拂过,感觉身边的一切都那么美好。一路上,我和表妹憧憬着即将发生的事,两个人都无比喜悦。可到了水池边,我们却彻底绝望了:墨绿色的水面上漂浮着垃圾,整个水池好像一个深不见底的恐怖深渊。我俩顿时变成了泄气的皮球,这可怎么办呀!无奈之下,我说出了心中忐忑的想法:“不然我们还是去水上公园放生吧!”表妹的表情突然惊恐了很多:“那儿的鱼都太大了,它会被吃掉的!”其实我也顾虑着这个问题,但也只能这样,于是我一边安慰一边劝说地将表妹带到了水上公园。

    事情总比想象的糟,到了水上公园,我刚积累的决心也一下没了底:这里的鱼比我想象中的大了太多,一些大鱼竟有三四十厘米!我也有了放弃的念头,看着表妹紧皱的眉头,我想她一定也认为鱼儿在我们的保护下才最安全。我几乎绝望地看着水中游弋的鱼儿们,突然眼前一亮:水中还有和我们的金鱼差不多大的鱼!我的决心顿时坚定了许多,兴奋地指着水中的鱼让表妹看,她的眉头终于舒展了一些。我随即说道:“其实这样宽阔的水域才是每条鱼真正的家,不管水中有多大的鱼,那都是磨练,就像我们的人生不可能平淡无奇,鱼儿也一样,我们应该把它放回去。”表妹仿佛也明白了,对袋子中的小鱼说道:“鱼儿,你一定不要被那些大鱼吃掉呀!”我接着说:“对,要保护好自己!”终于,我们将鱼儿倒入了水中。

    看着鱼儿在水中一会儿沉没,一会儿又浮出水面,我心中充满欣慰,也恍然大悟:曾经我们只是把它关在一个安全的牢笼中,只有这样让它去经历坎坷而精彩的一生,才是真正的善事!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017