注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

争斗(初三日记NO.3)  

2012-09-07 15:17:29|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

争斗(初三日记NO.3) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

     假期时养了八条金鱼,现在只剩下一条。一开始,我本以为是自己没按时喂鱼或者勤于换水,直到它们一条条死去,我才明白那是互相残杀。小时候也见过鱼缸中的两条鱼激烈地搏斗,翻腾起无数水花四溅,直到那条弱者翻肚为止。我始终不明白为什么它们不能共享一方天地,难道在这狭小的鱼缸中也要争斗出最强者?

    看着鱼缸中仅剩的那条金鱼,我无言。它经常停滞不动,只是偶尔摆着红尾游荡几圈,甚至有时候敲击鱼缸它仍无动于衷。我想它是落寞的,为逞胜利的一时之快而面临长久的孤独。倘若当初它与同伴厮杀时知道如今的结果,也不会将伙伴灭亡吧!

    从古至今,人们总是这样,永远不满足于自己的拥有,永远想超越当下,以为能获得最大的幸福。可谁做到了?多少人为称霸天下忙碌一生;多少人为在职场夺取利益用尽心机?就连最纯净的校园中也不时出现不正当的竞争。社会中的人们将心灵包上层层盔甲,在面前戴上重重面具,保持不变的微笑面对每个人,却都算计着将他人当作登天之梯。

    我们都拥有真挚的友情,都与朋友共同奋进过,伙伴永远是完善自己的一面镜子,哪怕随着岁月的流逝,我们也继续真诚、和平下去吧!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017