注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

思想决定命运(初三日记NO.2)  

2012-09-06 09:25:58|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

思想决定命运 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

     初识新的政治老师,是个年轻的刚毕业的研究生。她将思想品德概括为“知、情、意、行”四个字。抽象的概念总令人费解,但老师所说的一段话极有趣:

    “每天早晨起床,冲镜子中的自己微笑,然后小声或默念‘我要当总统’。这是个很不错的方法,同学们可以试试看!”全班顿时哄堂大笑,有些同学甚至夸张到前仰后合。政治老师也笑了,却略带些深邃,接着说到:“大家不必说这句,可以说自己近期、远期的理想、目标,潜意识里会很有作用。”

    课堂上我也和大家一样哄笑,回家后想起第一句话也忍不住想笑。静下心想想老师说得没错,我看过一本关于心灵成长的书叫做《遇见未知的自己》,其中也有类似的说法--好的思想总会或多或少地吸纳幸运的事情。就像有句话道:“开心是一天,不开心也是一天。”心态对生活有很大程度的决定和影响。

    翻开政治书,我在第一页记下了老师所说的一段话:

    留心你的思想,因为思想决定行动;

    留心你的行动,因为行动决定习惯;

    留心你的习惯,因为习惯决定性格;

    留心你的性格,因为性格决定命运。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017