注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

忘不了的手(初三日记 NO.10)  

2012-09-28 09:42:06|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

忘不了的手(初三日记 NO.10) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 后发表于《芳草地》。

     我是永远忘不了那双手的。

     这件事我一直没忘,不是不想忘,而是没法忘。小时候,一次去妈妈单位,待在沉闷的办公室里,耳边只有电话铃响和不间断的敲击键盘声。工作气氛之浓烈,让我不敢吭声,只好小声缠着妈妈给我削苹果。等到妈妈终于经不住我的软磨硬泡答应下来,我便乐不可支,欣喜地在一旁侯着。盯着苹果皮一圈圈地脱落,我不禁咽了咽口水。但我没注意到,妈妈的目光不断向电脑屏幕瞄去,等待着新跳出的数据。突然,妈妈手下一不留意,用力过猛了点,锋利的刀刃利剑般直刺向妈妈的左手。不过一瞬间,血喷涌而出,我霎时变了脸色,吓得愣了神,双眼直勾勾地盯着那道深口,一时间竟失了声,叫都叫不出来了。等我回过神来去找卫生纸,却见妈妈只轻轻皱了皱眉头,将仅剩的一圈苹果皮除去后,微笑着递给了我。看见我惊恐僵硬的脸色,妈妈只强笑着说没关系,随即便去清理伤口。那个苹果,我拿了很久,却不敢吃,我怕承受不住那沉甸甸的母爱。至今我都清晰地记得当时出了一身的冷汗和咽下的苹果苦涩的味道。

     那双手受过太多伤,为我、为家、为生活的琐事……前些日子无意摸到了妈妈的手,粗糙的老茧让我一阵寒栗。我不曾忘记妈妈曾经光滑的手,不曾忘记妈妈望着我手时脸上的惋惜和无奈。我才了悟,岁月不饶人,我一岁岁长大,而妈妈却是真真切切地老了。我眼中那个光彩照人的母亲,已被时光磨去了许多美好……

    每每想到这些,我都不禁心疼,那双手是我心中最柔软的角落。我想,随着时光流逝,将会换成我紧握着、陪伴着那双将我从小拉扯大、牵引着我人生的----母亲的手。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017