注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

真正的智者(初三日记 NO.6)  

2012-09-21 09:49:13|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

何谓智(初三日记 NO.6) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    晚上写作业时,一只极小的飞虫悄然落在我笔尖旁边,在本子上蹒跚了几步便呆不住了似的轻盈起飞,我的目光也随即被它吸引了去。

    只见它在空中飞旋了几圈,也许是不知道危险,一头撞进了台灯里。台灯已经亮了一个多小时,灯管的温度可想而知。不出我所料,不过几秒钟,它便像触电了一般“嗖”地蹿了出来,身体一个不平衡,落在了我的桌子上,踉跄着翻滚了几下,又艰难地飞走了。

    我没多想,也无暇顾及它的安危,便继续埋头写作业。谁知,不过两三分钟,它又出现在我的视线中,应该是烫得比较严重,它像醉酒一般在低空中横冲直撞,竟再次冲进了台灯,又是几秒钟,它径直落了下来,没有一丝声响,没有一点儿挣扎,停滞不动,死去了。

    这小小的飞虫能经受住一次高温而没有死去,我想很多人会赞颂它坚韧,而我却说它愚钝。明明经历了一次生死边缘的挣扎,为何还冒第二次险,白白送死?这第一次的确是历练,但它却不长记性,这高温岂是它能经受两次的?只能说它是自断生路i   

    我们人自称为高等生物,却仍有愚蠢者。古往今来,确实有很多久经磨练而出人头地的佼佼者,亦有许多在碰壁中成才的伟人,但与茫茫人海相比,他们是多渺小的数字。如此的幸运儿又怎是人人都能做的?成功确无捷径,但真正的智者懂得区分磨练与送命,懂得如何成就自己。真正的智者终会找到一条适合自己的人生之路。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017