注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

童年憾事(初三日记 NO.5)  

2012-09-19 10:01:43|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

童年憾事(初三日记 NO.) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    童年总令人怀念,我想是因为它有喜有忧。在无忧无虑的快乐之余,亦有留在了时光缝隙中无法弥补的遗憾。

    不记得是几岁时,那个夏日。一出楼道,就感觉到了充斥着身边的热气,烈日炎炎,就连偶尔送来几丝吝啬的微风也是热气腾腾,我心想:该不是老天爷发烧了吧!最可悲的是,我一面顶着头顶毒辣的太阳,一面又拎着个硕大的垃圾袋。哀哉!哀哉!

    倒霉的事总是一件接一件地发生,刚走出一单元门口,只听“哧”的一声响,像是什么破裂。我心底一颤,下意识地举高垃圾袋一看,袋子下面竟撑破了一个拳头大小的洞!天啊!我心里飞速地打着小算盘,离垃圾桶还有一段路,照这样下去不用到垃圾桶,这垃圾就会喷涌而出的!

    一时间,我心乱如麻,只能硬着头皮快步向前走。下坡时,眼角的余光无意间瞥见了旁边的拐角----那儿还躺着两袋垃圾,有一个还洒到了地上。低头看看手中的垃圾,我心里浮现出一个念头。我警惕地转头向四周扫视,确定了周围没人后便一步步向拐角处蹭去。也许真是“做贼心虚”吧,我竟不自觉地踮起了脚跟,弓了弓腰,那动作真可以用蹑手蹑脚来形容。最后,我还不忘,窥探一下前后楼窗前有没有人。走到近处,才发现那儿有几只“嗡嗡”吵着的苍蝇,恶臭的气味令人反胃,我不禁丢下垃圾拔腿就跑,甚至没有回头看一眼垃圾有没有洒出来。

    一个下午,我都耿耿于怀。待到我回家,那里早已被打扫干净了,我心中顿时充满了愧疚。环境是大家的,而我却亲手破坏着自己小区的卫生,作为一名少先队员,多耻辱!

    如今遗憾已随岁月匆匆流逝,变成了一个警戒灯,当我心中有犯错的想法时亮起红灯,提醒我不要再留遗憾。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017