注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

童年记忆(初三小作)  

2012-09-16 15:09:03|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

童年记忆 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

  童年,无数人憧憬,无数人回忆。童年记忆,好似浩瀚星辰镶嵌在无边的天幕中。如今童年已逝,撷取几颗明星回忆起来,却仍是津津乐道。

    记得在乡下跟着姥姥去池塘,一路上对路旁边的花花草草充满了新鲜感。无名的小野花缤纷多彩,烂漫的颜色如同蜡笔涂出来的一样。蜜蜂三五成群,我凑近去听那“嗡嗡”的鸣叫声,却发现蝴蝶要美得多。各色的花纹变幻多端,其中有只雪白的尤其惹人喜爱,便又撒了欢儿地去追赶。一路到池塘边,听着耳畔不住的蛙鸣,睁大了眼睛去找青蛙,却只看到水面荡起的层层涟漪。随手抓起一根狗尾草扫动着面颊,却不禁打了个大大喷嚏。于是,童年记忆留在了山间的羊肠小道与池塘里。

    记得小时候最怕见生人,每次跟妈妈出门总要祈祷妈妈别遇到熟人。遇到了朋友与妈妈互相寒暄,我便在心里暗叫倒霉,三步并两步躲到妈妈身后。仿佛成了固定的程序,妈妈总要说:“不问好吗?”然后我便会一脸不情愿与尴尬无奈地蹭出来,揪着妈妈的衣角扭扭捏捏地问声好。若大人们继续谈论,我就索性再向后一缩,百般无聊地搓起妈妈的衣角,一边又不耐烦地在心里数着盼着怎么还不走。于是,童年的记忆留在了妈妈被揪起的衣角上。

    记得从小练琴时最羡慕窗外的小朋友。弹琴的间隙,听到外边其他小朋友的笑声,我心里就打起了拨浪鼓,这般那般的不平衡令我浮想联翩:想着我若不选择练琴一定有更多玩耍的时间吧?他们在玩什么呢?怎么笑得那么开心?窗外的声音好似变成了引人入胜的天籁之音,明明自己每天都有嬉笑游戏的时间,却还惦念着比别人少的那些嬉戏。每天面对着一成不变的黑白琴键,有时还真是烦!于是,童年记忆留在了弹琴间对玩乐的渴望中。

    ……

    繁星点点,回忆起来遐想万千。然惜岁月匆匆,童年已一去不再复返。于是,童年记忆永远留在了逝去的分分秒秒里……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017