注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

爱让我与近视擦肩而过  

2012-08-26 10:59:07|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多人认为,学习好的学生都是“眼镜仔”;很多人认为,弹钢琴的孩子天天看密密麻麻的五线谱,视力一定不好。而我,恰恰是个反例:我的成绩在级部名列前茅,而且练了七年钢琴。前段时间测视力,我的两眼视力竟然都达到了1.5,令家人们大吃一惊!别看我现在视力这么好,我可也是经历过预防近视眼大作战的。说起那段时光,还真是记忆犹新呢!

    四五年级时,我的视力也曾到过1.0甚至0.8的低谷,爸爸妈妈和我自己都十分着急,找方法,做眼操,甚至一家人吃饭时都经常讨论如何是好,大作战就是从那时起全面展开的。妈妈不停地提醒我要认真做眼保健操。每节课下课要眺望远处五分钟、多看绿色植物等等,那时还真觉得每天听得耳朵都长茧了。我从小就最怕戴眼镜,觉得又丑又麻烦,每次妈妈对我说:“你以后可别像我一样当‘四眼仔’呀”时,我都会嘟着小嘴否定到:“才不会呢!”真正面对戴眼镜的危机时,反而又没了坚持的力量。头几天我还能按照妈妈的提醒定时做眼保健操,可没多久,我的三分热度就消失了。写作业的时候,一道题没做完时,妈妈来提醒我活动和休息一下眼球,我便不耐烦了:“哎呀,题还没做完呢,整天活动眼球,做完这道题吧!”不过一会儿,妈妈还会再来,一脸严肃地催我休息,有时还一字一句地强调:“作业休息完可以接着写,眼睛不好可是一辈子的事!快快快,活动眼球!”每次我都在妈妈的催促下起来休息,虽然几乎每次都要发发牢骚,但还是在妈妈的帮助和督促下坚持了下来。

    最令我难忘的是妈妈的锲而不舍。自从发现我的视力问题,妈妈便坚持每天晚上睡觉前为我按摩,还特地上网查找各种恢复视力的方法和穴位,两年如一日,妈妈就像坚守在一个风雨不休的岗位上一样。每天,妈妈都细细地从眼角开始,到太阳穴、耳朵、头顶、脚趾,一个个穴位反复按压,一圈圈、一遍遍,即使满头大汗,也从未埋怨过一句。我虽然会疼,但心里却是温暖的,虽然闭着眼睛,但我想妈妈的脸上也一定是洋溢着幸福。秋冬季节,妈妈的手总会起皮,是由于常年做家务而导致手指非常粗糙的。有时妈妈给我按眼睛和头上脚上的穴位时,我都会被糙皮刺到,经常皱着眉头或者愤怒地转身,大声地说:“疼啊,又要破了!”妈妈的脸上出现了一丝愧色,慌乱地低头紧皱着眉头尽力拔掉手上的硬皮,好像一个犯了错误的小孩子一般。但是没办法,妈妈的手为了我们已经干了太多的粗活、累活,长着老茧,起着刺皮,这不能怪妈妈呀!只可恨我当时太不懂事。

    我的眼角好几次破皮,同学们经常问起“你的眼角怎么又挂彩了?”每次我都尴尬地无从回答。无奈之下,我甚至对妈妈发过脾气,大吼着怪妈妈的手上皮刺太多,妈妈总是苦笑着说“没办法呀,忍一忍吧,我也是为了你的眼睛好啊!”我总是不顾一切地反驳妈妈,可每每想到妈妈的苦笑,心头便涌上一股酸楚----我非但不理解妈妈的良苦用心、不体谅妈妈的辛苦,反而怪妈妈的这一点小失误,实在是有失孝道。每次我都深深地自责,但却又说不出道歉……就是在这样的一次次矛盾之中,随着课程越来越重,我的视力反而逐渐提高,达到了现在的1.5。

     我的预防近视眼的经历,让我深深感受到了妈妈的爱,妈妈那种持之以恒的精神让我为之振奋,让我与近视擦肩而过。现在回忆起来,那些画面依然历历在目,那不仅是一次与近视的大作战,更是一次重要的心灵感悟之旅!它带给我的不只是视力的提高,更有成功的真谛、浓浓的关心与深深的母爱!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017