注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

走出自我小天地--琴键心语  

2012-08-19 13:53:51|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人生于世,需要关注自我,但决不能只有“自我”,因为每个人都不可能是一个独立生存的个体。人,只有走出“自我”的狭小天地,充分地关注他人,关注社会,关注自然,营造健康和谐的生存环境,才能更好地生活与成长,请以“走出自我小天地”为话题,写一篇600字左右的文章。

    提示与要求:1.自定立意,自拟题目,除诗歌外文体不限;2.可以叙述故事,发表见解,抒发感受,但所写内容必须在所给话题范围之内;3.文中不得出现与自己真实身份相关的地名、校名、人名等。

    当我选择了与别人一同落下的那一刻,完美的合声让我真正走出了自己狭窄的小天地。

                                                                                     --------题记

    哆---我的名字。一直以来,我始终认为自己是最令人瞩目的主角,因为我是中音哆,与生俱来的纯正,所有音符的原音,全部琴键的中心。我沉醉于自己悦耳的音效,对其他音符不屑一顾,甚至可以说是自命不凡。我总认为自己是核心--音阶没有我会变调,和弦没有我会变声,乐曲没有我会失去旋律。渐渐的,我的耳朵越来越挑剔,竟不愿与其它琴键一同奏出和弦,因为我觉得他们会掩盖我的光芒,我才是主角!

    时光分分秒秒流逝,我变得懒惰,将自己定义为皇者,不再理会那些“平凡”的琴键。由于长期不动弹,我的琴弦越发地不灵敏起来,于是,我渐渐失去了清脆的声音,只能敲出一声声闷响,还经常发不出声音,最后竟变了调,连音都不准了。我顿时失去了活力,颓然望着其他依旧活蹦乱跳的琴键,仿佛已经被遗忘了,没人在意。

    只有这时,我才真正静下心来聆听着别人的声音--原来没有我的音阶也可以通顺,没有我的和弦也可以和谐,没有我的乐曲也可以动人。我突然想起低音哆爷爷曾说过的一句话:“地球离开谁都依然旋转。”是啊,曾经的我只是将自己锁在愚见所画的框框里,不去发现他人的闪光点,不肯走出自我的小天地。其他我只是八十八个琴键中的一员,并不特别,我应该属于集体。

    当调音师调回了我的音准,灵活了我的琴键时,我仿佛重获新生,为自己失去了已久的清亮嗓音欢呼雀跃。我不再骄傲自大,开始与大家融为一体,当终于再次与伙伴们一同落下时,我用心感受着那合声---多么美好!

    其实,每个人都是自己生活的主角,但生活中不能缺少“他人”这个角色。所有人都是平等的,不要束缚自我、远离他人;敞开内心、完成蜕变。我发现,走出自我小天地的感觉---真好!

   

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017