注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

这是一个奇迹---奥运会观后感  

2012-08-14 22:02:09|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

这是一个奇迹---奥运会观后感 - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    十六天的奥运会转瞬即逝,留下了无数个精彩而令人难忘的剪影。每当一面面五星红旗冉冉升起到最高点时,我总会心潮澎湃。而在这三十八枚金牌中,我最佩服的就是第三十一金的获得者---徐莉佳。

    “天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”这句话用来形容徐莉佳真是再贴切不过了!她一只眼睛看不清,先天听力不足,可在偶然接触了帆船后便再没有放弃,逐步克服先天的缺陷。她付出了比普通运动员多几倍的努力,流了比别人多几倍的汗水,甚至在错过奥运会的情况下,在面临崩溃的边缘时,战胜了肿瘤----一切都只为了她的奥林匹克梦想。在命运的考验面前,徐莉佳是坚强的,她战胜了一次次挫折,挺了过来,成为了一名比赛型运动员。她富有斗志,技术娴熟,胆大而心细;训练时文静,比赛时泼辣果断;比赛中,战术清楚、技术稳定,表现出色。

    “做最坏的准备,期待最好的结果。”这是徐莉佳的座右铭。正是如此平和的心态,才使她面对困难没有倒下,而证明了自己:连续两年获世锦赛OP级帆船比赛的女子冠军,又在今年的奥运会帆船激光雷迪尔级女子单人赛场上夺金,为中国又创造了一个历史。

     “我自己感到很兴奋,也为自己的祖国感到自豪!”徐莉佳这铿锵有力的话语深深印在了我的脑海中。她就如同驾驶帆船,与汹涌的海浪搏击一样,驾驭着生命的风帆勇往直前,成为生命的强者!我不得不说---这是一个奇迹!

    ……

    这个奇迹,就是奥林匹克精神。观看了徐莉佳的夺冠历程之后,我百感交集,脱口而出的却只有一句话---这是一个奇迹!徐莉佳是奇迹!奥林匹克亦是奇迹!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017