注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

当老师--暑假日记(二)  

2012-07-18 14:36:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从前年开始,我就一直担任表妹的电子琴老师,每周一课,表妹都会来我家。

      这两年时光中,表妹的琴艺大有进步。回想起来,有时由于表妹的理解能力差或者学了就忘这些缺点,我也曾急躁过、发过脾气。现在我觉得,应该是我的要求有点高了。所以,我换了一种方式:对于表妹易忘的地方,我不断强调,为她加深记忆;学不会的地方,我耐心讲解,为她打好基础;接受不了、理解不了,我就适当降低难度,为她创造一个循序渐进的学习过程。

      通过这几次实践,我相信在这样的课堂中,我们既能有和谐的气氛,还能使表妹继续进步!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017