注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

还有别的风景(2012中考作文题目)  

2012-06-25 11:59:59|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

还有别的风景 - Ashley - 小精灵Ashley

 

    长夜侵蚀了灵魂,黑暗沧桑了容颜,永远不落的是心中的太阳。不论遇到何种挫折,带着希望,追寻梦想,一路上便会发现,还有别的风景。                

                                                                                                                                                                  ----------  题记

    “中考是人生的一大转折,而地理会考是中考的第一战。往往几分就是关键,你们一定要好好把握……”班主任不知第几次重复这句话。暖阳下,我心中充满了希望与憧憬。

    分数却如同沉重的锁链,将我的光芒锁在深渊。我承认自己有些自命不凡,但现实如此残酷。三分,竟然扣了三分!何况题并不难。我的眼中没有光彩,难道付出换来的是这般不堪?难道我该放弃了,让光芒远离内心,让黑暗拥抱我?

    我低着头,独倚窗前。操场上笼罩着未散的雾气,残留着昨夜的雨水,没有阳光,没有希望……

    有滚烫的液体从眼角滴落,内心里思绪凌乱,一只手慢慢搭上我的肩头,我赶忙低下头,伸手胡乱抹掉了泪水。一抬头,竟是班主任:“不必事事都争尖,一次教训没关系,老师相信你一定能悟到不足,做好今后的每一次!”老师的眼神充满了鼓励与期待,我不禁想起父母殷切而深沉的目光。缓缓地我的心被打开了一条缝,点燃了一簇跳动着的希望的火苗。“嗯!”我打起精神,对班主任点头。

    思绪似乎理顺了许多,我开始认识到失败的原因:考试前几天,我的确没有完全摆正心态,没做到精益求精,不断进取,甚至抱着“差不多就行了”的心态;而且没有按照老师的要求百分之百巩固课本和卷子……如此种种,造成了这次失误。

    不过,凄凉之景已过,不会忘记,也不会成为逐梦的牵绊。仔细分析之后,我对明年的会考和初四的中考有了更充分的经验准备,相信在改正后,我一定能考出理想的成绩!

    我终于明白,眼前的风景再惨淡,也会转瞬即逝,而逐梦路上别的风景,别的希望,要靠我们自己创造。不要把希望寄托于生活,因为我们的信念可以改变生活、创造生活!

    心情舒畅了许多,烦恼也烟消云散。一抬头,太阳也露出笑脸,似乎在祝贺我走出困境,我坚信、也期待着:心中的太阳不落,内心的光芒永存!只要心怀希望、铭记教训、转变态度,将来的每一次成功都不是泡影。坎坷逐梦路上,一定还有别的风景。

  评论这张
 
阅读(8840)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017