注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

告别六一  

2012-06-01 10:10:51|  分类: 妈妈的唠叨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是快乐的“六一儿童节”,可这是一个不一样的六一,没有往年的期盼,没有快乐的场面,没有孩子兴奋的笑脸……因为女儿13岁初二了,学校不过六一啦!

    五四的时候,问女儿:给你过五四吧?女儿答:我不是青年,不过五四;六一前几天,问女儿:六一买个什么礼物给你?女儿答:妈妈我不是小孩了,不过六一了……当妈的心底蓦然地涌起一股心酸。孩子,一直觉得你还是个小孩,转眼间就“被长大”了,多希望童年的路无限延伸!

    记不清从何时起,以前一起同行的两条相交线变成了两条平行线,妈妈紧拉你的手早已松开,你说不用了,我长大了!

     看着孩子长大是最快乐的事情,但是孩子长大了,父母的心不时感觉空空的:从小你让爸爸给你洗澡;捧着妈妈的胳膊用鼻子使劲使劲呼吸,说妈妈的胳膊有一种别人没有的香气(后来妈妈才知道那是每个妈妈特有的体香);你爱粘在妈妈身上,赶都赶不走;那时你最喜欢的是粉色,从衣服到玩具到头饰全是可爱的粉红色;每个周末我们都会去公园,一起看树叶比上个星期大了多少?一起蹲在地上看小蚂蚁忙忙碌碌;我们一起去海里游泳,爸爸把你放在游泳圈中央,推到大海的远处,岸边的妈妈心一直是提着的;我们一起在公园放风筝的时候,你的风筝放得很高很高,不小心降落的时候挂到了树上,还记得怎么弄下来的吗?小时候的你羞怯胆小不爱说话,妈妈拉着你的小手一次次给你报名上台演出,一路走来,你成为舞台上耀眼的那颗小星星……

    孩子,现在你长大了,妈妈看到一个健康快乐、积极向上、独立自强、有担当有爱心的阳光少女;以前看到大哥哥大姐姐做到的一切,感觉你不一定能做到,没想到,时间到了,你比她们做得还要好;一摞摞证书,一张张奖状,一项项至高的荣誉,都是你坚持不懈持之以恒最好的回报;你从不夸夸其谈,很少谈理想谈未来,但是妈妈知道,你是一个有目标的孩子,你内心无比强大,你知道自己在干什么,要去干什么?当亲人朋友表扬你的时候,妈妈也忍不住欣慰跟随几句,过后你总是提醒妈妈要低调,那时妈妈都很佩服你内心的平静;学习任务越来越重,可是妈妈依然看到一个从容淡定快乐的你,在快乐地学习、快乐地成长。妈妈相信,等秋天到来的时候,你一定会收获一个硕果累累的人生。

    孩子,无论今天有没有形式上的六一,妈妈希望六一永驻你的心里。

    借用网络上的几句话祝福我亲爱的孩子:六一儿童节快乐!(童心没有年轮,它属于每个热爱生活的人;童心无须掩饰,它属于每个乐观开朗的人;童心让我们远离浮华,它属于每个旷达的人。)

    

一年级的宝贝

刚升入初一的宝贝

由于时间仓促,文章还比较粗糙,仅以此文献给女儿,祝宝贝:六一儿童节快乐!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017