注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

温暖就在我身边  

2012-04-25 20:20:17|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    期中考试作文:

    病中的老王送的香油和鸡蛋,温暖了作者苦难的岁月;阿长奔波于街巷买来的《山海经》,快乐了鲁迅的童年;信客忍受风霜苦旅的坚信,传递这城市和乡村的期待。在他们身上,我们看到了世间的真善美,体会到一种温暖和力量。

    请以“温暖就在我身边”为题,写一篇记叙文。

    要求:1.写真人真事,抒真情。  2.内容具体,描写细腻。  6.600字左右

    每个人的身边都有化身为人类的天使,她给你无限的温暖,于是你便会充满勇气和力量去面对生活,于是身边一切坚冰似的困难都化为乌有,生命中的阳光也就更加烂漫耀人。

---------题记

    对门住着一对夫妻,人很和祥。今年春天开始,对门热闹了起来---他们的儿子毕了业,回家结了婚,和父母住在一起。每到晚上,儿子总爱开大音响。幸好墙的隔音不错,影响不到太多邻居,但作为对门的我家,无疑是最“倒霉”的了!碰巧我今年又要地理会考,复习时经常因为噪音而专心不下。

    爸爸妈妈为此和对门说过,还不止一次。为了这事,我们和对门的阿姨也熟识了。阿姨姓宋,对这件事很为难,她说儿子太顽固,总不听她劝告……

    一个周六下午,门铃响了,我开门一看竟是对门阿姨。“阿姨好!”其实我因为音响的事对她是很有成见的,所以表情不冷不热。“唉,你好啊!”她脸上明显地抽动了一下,我看着一个大人对自己如此“恭敬”,心里怪怪的,于是请她进来坐。她慌忙摆手,把手中拎的一袋香蕉递给我,我不收,她却硬塞了进来,随后便匆匆说道:“孩子,真对不起,我儿子太不懂事,影响了你,不过你放心,我一定处理好!”他说得很快,豆粒大的汗珠在她的额头上镶着,我分明看出了她脸上的无限愧疚。我强笑着,送她出了门。

    几天后,放学走到家门口时,我听见对门的吵架声:“你也是从那时过来的,不知道学习多重要吗……”我心里一颤,赶忙进了门。那天晚上,音响声更大了,而我却想着:也不能怪宋阿姨,她也无奈。

    谁知第二天,便有人来把对门的音响搬走了。妈妈下班回家说碰到对门儿子了,他说宋阿姨逼他卖掉音响,用耳机听音乐,他也没办法……后来宋阿姨又来道了几次歉,每次都很扭捏,但我心里总是暖暖的,我很幸福---有这样的邻居和这样的情谊。

    这件事过去不久,每当想起时我心里都淌过一股暖流,因为它让我真真切切地感受到:温暖就在我身边,无时无刻……

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017