注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2012-04-01 11:04:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会 - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

   学生学生,以学为生,作为新时期中学生的我们,一次次家长会拼接出了我们无涯的学海。

   又一次地理月考结束了。考试前,老师为激起我们的斗志,气势昂扬地宣布:凡98分及以上者,不必开家长会!为了达到分数,考试时我简直是万倍专心。

   心情很忐忑。发卷时班上鸦雀无声,卷子一张、一张发到每位同学手中。“天啊!”“啊,哈哈哈……”不时有些同学大惊小怪地呼叫。教室里还真像那首网络红歌《忐忑》那样扣人心弦!地理老师讲卷子时说不要在乎分数,但其实每个同学都心系着分数和家长会。

   心情很复杂。当天班会班主任便说起了家长会,100分的我和98分的A同学被光荣“赦免”。但老师规定,下次考试如果低于本次,家长照来!我顿时感到肩头的压力重了许多,下次家长会“被赦”的机会简直微乎其微!我回想起一次次家长会:成绩好时,爸爸或者妈妈总是欢天喜地地回到家:“好女儿,下次还好好考!”但往往下一次,得来的是一句:“没关系,我们一起分析原因。”特别是初中以来,更是如此,一次次考试伴随着一轮轮家长会,山峰似的:上到山顶,又下到山脚。才发现台历上,有座家长会筑起的长城……

   心情很豁达,渐渐地,想开了。若下次保持好成绩,自然皆大欢喜;若失利,也没关系。家长与学校的沟通是每个学生学习生涯中不可缺少的一部分,这也正促使我前进、激励我上进!

   学生学生,以学为生---还是这句话。家长家长,家长会为长---也很贴切。总有一天,随着台历上那座山峰式的家长会长城的筑建加长,我------会长大的……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017