注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

我从时光飞逝中学到静对人生(期末考试作文)  

2012-03-06 14:16:11|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我从时光飞逝中学到静对人生(期末考试作文) - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

 

    题目:我从----中学到-----

    行走于消逝中,我不再哀叹,以平静的心态面对人生百态,我发现人生五彩斑斓----题记

    曾几何时,我与其它人一起,坐在人生的门槛上,忧郁地望着时光老人推磨。他那样悠然自得,始终以一张和蔼的笑脸面对我们。而我们呢,也只是消极应对,不断抱怨着时光老人推得太快,不给我们享受的时间。时光老人依然微笑,只是眼神中多了几分深邃。天下起了小雨,仿佛在为我们悲哀。而所有人却依旧无动于衷,任时光消逝、流淌……

    直到那天,我读懂了那个眼神:不要消极应对,孩子,你们的人生是五彩缤纷的。于是我携了行李,离开了那间小屋,不再抱怨,踏上了享受人生之路。

    起初,我十分好强,遇到一点小事便蹙眉不解,我的生活也越发繁冗复杂。内心一句无声的呐喊:“我好累----。”时光老人的眼神再次出现在我的眼前:“孩子,要善于放弃,万万不能抱残守缺啊!”

    于是,我觉悟了。我放下沉重的行李,漫步于人生大道。我不再为小事斤斤计较,不再为愁苦和困难闷闷不乐。----风止了,雨停了,我才发现雨后的天空是如此蔚蓝;雨后的彩虹是如此鲜艳。

    ……

    时光飞逝,我不感叹,我明白自己走过的每一步路。那相册中泛黄的笑脸,是我无价的财富。果真,成长就在那一刹那:生命花开,心灯点亮……

    行走于消逝中,就该象李白:“携一壶美酒,笑荡江湖”;就该象苏轼:“休将白发唱黄鸡”;就该象陶潜:“采菊东篱下,悠然见南山”;就该象西施“浣纱春水急,似有不平声”……行走于消逝中---这便是人生的悲凉之美。

    行走于消逝中,我学会了用旷达的心态面对人生百态。让生如夏花般灿烂,死如秋叶般静美。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017