注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我想对您说  

2012-03-24 16:59:23|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈,我想对您说 - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

有一种美,无需刻意追求;有一片空间,永远为你保留。

                                               ----- 题记

有人说,母亲是山,给孩子最坚实的依靠;有人说,母亲是海,给孩子最深厚的滋养。我说,母亲是纤夫,而我,是母亲的纤绳牢牢系着的小船,一步步被牵引着,走过一次次风雪,走向生命的远方。

 昨天,又是一个阴雨天,风雨泼着颜料,将天幕染成冷冷的灰色,这使我不由得想起了那个大雨天。妈妈,我想对您说---

 我已经记不清是多久以前,只记得是个爸爸出差的星期六,一个要上钢琴课的日子。一大早,窗外雷雨交加。我赖在床上不想去上课。您慈爱的笑容消失了,换上一脸严肃:“孩子,不可以偷懒,只是一点儿天气的问题,我们克服不了吗?”无奈,经过一番争执,我还是不情愿地起了床,吃了饭,跟您一起向老师家出发。

 空气中弥漫着灰色的雨帘和冰冷的雨水,甚至看不清前面三米外的事物。路上没有车辆,甚至少有行人,只有一把小伞依偎着一把大伞。一路上,您语重心长地给我讲着愚公移山和精卫填海的故事。我仔细地听着您时不时被风雨吞噬的每一句话、每一个人物、每一处场景……突然间,风猛烈了许多,我们逆着风艰难地走着,我用两只小手紧紧攥着小伞,那伞似乎快要支撑不住,随时会飞走。您下意识地跑到我身前,用您的身体,帮我遮挡风雨,那一刻仿佛风停了雨止了。就这样走了许久,沉默又是许久,您再次开口,说了一句我铭记至今的话:“孩子,记住:做任何事情都要坚持不懈地做下去。将来回望走过的风风雨雨,再想起现在这样的经历,会很自豪的……”大风湮没了一切声音,唯有那句话在我心中留下了永久的印记,您对我的爱,在风雨中挥洒地淋漓尽致,同样令我难以忘怀。

 于是,那以后的许多次“狂风暴雨”,我都在您的陪伴下一步步坚持着。就这样,我更加深入地走进了学习的海洋、音乐的殿堂和生活的城堡。我不怕所有的风雨,因为牵着我的那条纤绳,系在您的心上,无论我走多远,长多大,都会被您牵引着。有母爱牵引的孩子,永远不会迷路,无论如何艰辛,终将到达人生幸福的彼岸。

 有一种美,刻骨铭心;有一片空间,永远属于我。当爱照亮天空的时候,记忆将永恒。

                                                            ----后记


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017