注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

目光  

2012-03-22 10:26:20|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    狂风抽打,暴雨袭击,冰霜骤降,无论外界如何打击,心中对理想的坚持和追求,是永恒不变的梅立于寒冬那坚毅的目光;厚积薄发,暴发一时炫耀一世是昙花一现的壮美的目光;沐浴阳光,面向骄阳是向日葵暖意融融的目光----那些目光,好美……

  李陵一家之死与你何干?你却偏偏将武帝之残暴写入史书,引得龙颜大怒,将你置于狱中。而你不怕,你知道自己生命的意义,父亲的遗愿还未完成,你的理想还没实现--我不能死!你在心底高呼。于是你选择了最残酷、最无情的宫刑,你选择了卑微地活着,你承受着肉体和内心的双重打击,凝笔而成一部“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。你不正是屹立寒冬的雪梅,以狂风暴雪为精神脊梁,创造了那亘古不变的“寻常一样窗前月,才有梅花便不同”的坚毅之美。你那坚定不移的目光,定格于愈走愈近的理想,充满着坚毅和肃杀,一眼穿透几千年历史年轮。

  你的不屈不能使天下太平,南宋复兴。你为难授命,即使鏖战三年,最终还是落于囚中。面对元兵的威逼利诱,“忠”----成了你人生的归属!“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”----你兵败被押,始终不屈,只求速死,临死跪南,目光远注,你的目光中镶满了灼热的激情,宛如那昙花一现的壮美,那目光的内涵,带给后人无限的敬意与遐想。

  有母爱是伟大的,让死神也望而却步……一个平凡的母亲,儿子遭遇车祸后一卧不起,成了植物人。她每天用辛勤的汗水,熬三小时粥给儿子喝。儿子没有一丝反应,冷漠的一动不动的眼神黯淡下去。但是她始终保留着母亲特有的温情的目光,一天不停地熬着粥。一年、两年……直到七年零七十三天,儿子终于开口呢喃:“妈妈,我要喝粥……”她潸然泪下,那眼神中流露出喜悦的光芒---她唤醒了植物人的儿子。儿子完全能够自理时,你却驾鹤西去。儿子整理母亲的遗物时,发现你早在儿子昏迷一年多之后便患了肝癌晚期。是什么力量让她与病魔苦苦斗争了七年之久?儿子知道---那是母爱。甚至儿子什么也不记得,却只记得母亲那犹如向日葵般的始终向阳的目光。

  上溯历史,放眼今朝,坚毅、壮美、温情……无数的目光令人回味。与世界共舞,不知多少英雄在心头。铭记历史,铭记亘古不变的种种目光,谱写自己的梦想吧!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017