注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

这个冬天很温暖  

2012-02-25 18:47:53|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个冬天很温暖 - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

 

  (某中学开学后初四的一篇习作的题目,妈妈让我也写写。那咱就学有些同学写高考作文题目一样,也写一回初四的作文……构思基本15分钟,写作时间正好1小时)

     这是一个多雪的季节。

寒冷的北风呼啸着,雪花打着旋儿在风中狂舞,但寒冷却阻挡不住我心中的那份温暖。

齐头并进迎考试

期末考试的脚步越来越近了,从同学们匆匆上学的脚步声中,我读出了考试前的紧张。先、宇、溪---我的三个best friends,我们四人中,我和宇的功课好一些,而先和溪就较弱了。看到她们紧皱的眉头,我和宇十分着急。我们决定帮助她们。于是,早自习、课间、午自习,少了我们的嬉戏,讲题、背题成了我们生活的一部分。

当期末成绩发下来的时候,看到先和溪那灿烂的笑容、欢快的笑语,丝丝缕缕的暖意,轻轻地拨动着我的心弦,和冬日暖阳彼此感应着,弥漫着,湿润着……

 乐得欢喜放寒假

放寒假啦----带着满脸的笑容,我们一群朋友欢欢喜喜地走出了校门。摆脱了那“苦海无边”,我们简直就像那从笼中飞出的鸟儿!

我们去打雪仗---冰冷的雪球在空中穿梭,扫起一层层雪雾,不知哪个倒霉蛋站在树下下被落了一身雪,摇身变成了“雪人公公”;我们一起堆雪人,雪球滚啊滚,雪人堆得比我们还高,还插了“树枝手臂”和“胡萝卜鼻子”;我们一同清理社区---北风呼啸,我们却干劲十足,大笤帚“刷刷”地扫,寒冷的空气中弥漫着浓浓的暖意;我们一起做作业---自编书、手抄报、七彩的蜡笔勾描涂抹,好似在张扬着我们的青春。

尽管是在寒冷的冬天,纯真的友情不会因时光的流逝而风化,在那些寒冷的日子里,我们收获了太多太多的温暖。

筇竹初春又生笋

三十天寒假转瞬即逝。

静坐窗前,回想着期末的成绩单、飞舞的雪球、挥动的扫把、彩色的蜡笔、除夕的鞭炮和十五的银盘---我微笑着,想象着新学期每个同学的新面貌。

开学前几天夜晚,趴在窗前,点数着猎户座星星,---好温暖!

即使在寒风飒飒、大雪飘飘的冬日,也有一片片美丽的剪影被记在心底。此刻,我真想对着天空大喊:“这个其乐无穷的冬天---好温暖……”

雪还在下着,我伸出手,承接着一个个雪白的天使,感受着这个冬天融融的暖意。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017