注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

释然  

2012-02-19 09:18:51|  分类: 一滔小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

释然 - 书香琴韵 - 小精灵Ashley

 

    如果说初四是孤独的夜行人,那面临地理会考的我们也算是半个夜行人了吧!

  开学第二天就考试,头一天夜里,很多同学都是埋头苦读吧--那一双双黑眼圈就足以说明。

  鲁迅先生说过:“我不是高僧,没有涅磐的自由,却还有生的渴望,于是我就逃走。”

  我没有涅磐的自由,也不能像李白那样不羁地高吟:“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”我没有逃走的权利。我得为人生的一个个转折留在这里,而且还得一心一意为学习操劳。我无路可逃,也无路可退,有的只是渴望、渴望那破茧之时的美丽与自由。

  尽管如此,生活还是我们自己的,苦海无边是真的,回头是岸却是假的。何必将自己置于无边无岸的苦海中迷惘呢?努力是必要的,但也该释然啊……

  沏一杯清茶,静坐窗前,陶醉在这心驰神往的世界---夜。聆听春水初融,多么舒畅,嘴中呢喃轻吟:

  抽刀断水水更流,举杯浇愁愁更愁……

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017