注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

天使的舞蹈(初三日记 NO.22)  

2012-12-08 14:46:58|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

心之宁静(初三小作) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

    冬日。冷风。骤雪。

    许久未见如此的大雪了,清早小区内才扫除的净土,一眨眼工夫,已又被染白。世界仿佛着了素装,雪白遮住了红砖绿瓦,覆满了苍茫大地,掩去了闹市喧嚣。

    静坐窗前,出神地凝望着漫天飞舞的雪花,急时好似团团白色旋风,像是下落,又似飞升,漩涡一般吞噬了繁杂;缓时零零星星,一片片悄然落地,还不忘恋恋不舍地在低空中打几个转儿,想是那飞仙也不过如此悠然自得吧。

    终于忍不住打开了窗户,冷风扑面袭来,我不禁打了个寒战,可还是受不住那雪花招人的模样,探出了手去。细细的一片雪,像个羞涩的精灵,一丝不苟地提着纯白的舞裙,展示着她曼妙的舞姿,然后羞答答地落于我指尖。轻触的一瞬,像是在这寒风中产生了一度暖意,她轻巧的身躯一下子溶化,只留一滴晶莹的水珠。

    低眸,映入眼帘的是圣洁的雪地,入目顿感心旷神怡,怕是再辉煌的琉璃金瓦也不敌眼前天堂般的胜地。想至此,突然灵光一现,这漫天飞舞倒成了翩翩起舞的天使了,好不快活!

    雪花忽而急骤,却依然悄无声息,又一阵凉风,我忙闭了窗,躲过寒意。家中温暖的气息瞬间将我包围,竟不自觉地轻笑。时钟的滴答声清晰地响入耳畔,提醒我未完成的任务。转身离开窗前,淡淡地轻瞥了一眼飞雪,这暂时的、脱离世间纷繁的宁静也便由心生,又于心止了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017