注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

雪悟(初三日记 NO.21)  

2012-12-07 09:27:09|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

小记见雪化的愁绪(初三日记 NO.21) - 小精灵 - 小精灵Ashley

 

     昨日一下午的光景,漫天飞雪,时至傍晚,大地早已银装素裹。顾不得冰冰的双手,也要捧起一把于掌心玩弄一番,那初下的雪蓬松的质感尤其惹人倾心。

    今天一大早,积雪如旧,一路赏尽了“千树万树梨花开”的胜景,心旷神怡,心中着实不忍将脚印留于那纯洁的净土之上。不少地面已结了薄冰,纤纤弱弱,竟能映出倒影,想当初潇湘妃子咏白海棠之时“碾为土”的冰也不过如此圣洁无暇吧!

    一日下来,心中总有点念想挂着窗外的素银景象,而放学的景致却让我大失所望,全无了赏景之心。雪水融化,凝着路上的尘土,黑灰入眼,哪还见一丝洁白?碎冰成堆,不知经了多少趟碾压踩踏,胡乱积在道旁,黑色黏稠,甚至令人生厌。行人们也不再欢笑着赏雪,只留下串串匆匆的脚步……

    我不免心生叹惜,脑海里不断涌现银白引人的雪地,然而不过几时,晨景已不复存在。若这雪能再多些许时间,定能得到更多的倾慕之心,美景不长,又怎奈何……

    再细想来,倒是我过悲戚了。花开花落,雪下则化,大自然皆是如此,就好比昙花,要见其花朵虽要有长久的等待,花败后枝叶虽稀松平常,可它现时的惊艳在所见者心中已是永恒的美丽。好景若长,恐终有一日不再得人心,这白雪也总会再次铺满大地,再一次次溶化。

    雪既下,则必化,重要的是释然超脱的心境。人生的的是起伏亦是如此吧。

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017