注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小精灵Ashley

乘着理想的翅膀快乐飞翔!飞翔!!飞翔……

 
 
 

日志

 
 

不灭的灯(初三日记NO.24)  

2012-12-27 11:45:58|  分类: 一滔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

不灭的灯(NO.24) - 小精灵 - 小精灵Ashley
    每每行于黑夜,都有种莫名的恐惧。

    夜是黑暗的,甚至凄冷的,无边无际的黑色像是要侵入身体,腐蚀灵魂……

    我讨厌那种不寒而栗的感觉,却又无从改变。那时我心中,多希望看到畅快的光明,就像孤舟渴望逃出无边的苦海。然而最终,只能尽力加快脚步,因为夜晚,没有普照的日光。一轮冷月,幽幽地映着,哪还有光亮遣走夜的黑暗,怕是那月自己,都不知该何去何从。

    令我欣慰的是,偶尔身旁能矗着几盏路灯,盈盈地闪着。我深知,它们没有力量改变眼前的暗夜,几米开外,便又是一片昏黑。可我愿意远远遥望那几点灯火,愿意停驻于那灯光下,愿意回首凝望那小小的温馨。因为在充满未知的夜中,她们能发光发热,能照亮一片景、温暖一颗心……

    黑夜中,总有不灭的灯。想到这里,我不禁一笑,我多想在现在、或是不久的将来,能像路灯一样,在黑夜里,照亮一方天地,沉浸在自己映照着的景物中,耗尽最后一丝光热。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017